Киев возмутился отказом главы Еврокомиссии считать Украину частью ЕC и НАТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Киеве считают, что высказывания еврочиновников играют на руку России
В Киеве считают, что высказывания еврочиновников играют на руку России

Представитель Украины при ЕС Николай Точицкий потребовал разъяснений от Еврокомиссии в связи с недавними словами главы органа, Жана-Клода Юнкера, заявившего, что Украина «не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО».

Точицкий считает, что подобные заявления высокопоставленных чиновников подрывают доверие Украины к странам-партнерам. В Киеве подчеркнули, что высказывание Юнкера было широко использовано для пропаганды в российских СМИ, занимающихся «дискредитацией евроинтеграционного курса Украины».

Заявление Юнкера прозвучало 29 августа на конференции послов Евросоюза. «Я вижу, что мой друг Порошенко сказал несколько дней назад, что Украина является Европейским Союзом и НАТО, но сейчас это не то и не другое. Я думаю, что мы должны это иметь в виду», — цитирует еврокомиссара издание «РБК».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Представитель Украины при ЕС Николай Точицкий потребовал разъяснений от Еврокомиссии в связи с недавними словами главы органа, Жана-Клода Юнкера, заявившего, что Украина «не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО». Точицкий считает, что подобные заявления высокопоставленных чиновников подрывают доверие Украины к странам-партнерам. В Киеве подчеркнули, что высказывание Юнкера было широко использовано для пропаганды в российских СМИ, занимающихся «дискредитацией евроинтеграционного курса Украины». Заявление Юнкера прозвучало 29 августа на конференции послов Евросоюза. «Я вижу, что мой друг Порошенко сказал несколько дней назад, что Украина является Европейским Союзом и НАТО, но сейчас это не то и не другое. Я думаю, что мы должны это иметь в виду», — цитирует еврокомиссара издание «РБК».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...