22 мая 2024

В США бизнесмена приговорили к тюремному сроку из-за антироссийских санкций

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
США ввели санкции против бизнесмена
США ввели санкции против бизнесмена Фото:

Президент американской компании Metalhouse LLC Джон Кэн Анслан, также известный как Хуррем Кэн Анслан, получил шестилетний тюремный срок за отмывание денег и нарушение санкций против России. Это следует из заявления Министерства юстиции США.

"Джон Кэн Анслан, известный под именем Хуррем Кэн Ансалан, глава компании Metalhouse LLC, зарегистрированной в Орландо, был осужден на шесть лет. Дело связано со сговором в целях отмывания денег и помощь в обходе санкций США", — заявил минюст.

Санкции касались ограничений, наложенных на украинского бизнесмена Сергея Курченко, включенного в антироссийский санкционный список Минфина США. Анслан ранее признал свою вину и согласился вернуть 160 миллионов долларов, полученных незаконным путем.

Курченко находится под санкциями США с 2015 года за присвоение государственных активов Украины. В 2018 году Минфин США расширил санкции, включив компании, связанные с Курченко, и обвинив их в поддержке Донецкой и Луганской республик.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент американской компании Metalhouse LLC Джон Кэн Анслан, также известный как Хуррем Кэн Анслан, получил шестилетний тюремный срок за отмывание денег и нарушение санкций против России. Это следует из заявления Министерства юстиции США. "Джон Кэн Анслан, известный под именем Хуррем Кэн Ансалан, глава компании Metalhouse LLC, зарегистрированной в Орландо, был осужден на шесть лет. Дело связано со сговором в целях отмывания денег и помощь в обходе санкций США", — заявил минюст. Санкции касались ограничений, наложенных на украинского бизнесмена Сергея Курченко, включенного в антироссийский санкционный список Минфина США. Анслан ранее признал свою вину и согласился вернуть 160 миллионов долларов, полученных незаконным путем. Курченко находится под санкциями США с 2015 года за присвоение государственных активов Украины. В 2018 году Минфин США расширил санкции, включив компании, связанные с Курченко, и обвинив их в поддержке Донецкой и Луганской республик.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...