Ходорковский в суде раскритиковал процесс над ним, назвав его «противоестественным»

Размер текста
-
17
+

В Хамовническом суде Москвы во вторник начались слушания по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, пишет «NEWSru.com».

В начале заседания Ходорковский заявил, что единственным логическим и юридически оправданным решением было бы прекращение этого дела.

«Я хорошо знаком с делом и считаю, что процесс противоестественен с логической точки зрения», - цитирует его «Интерфакс».

Экс-глава ЮКОСа добавил, что прекращение дела будет «юридически оправданным», тем более «в условиях, когда прокуратура отказывается от проведения полноценного справедливого процесса».

Он также заявил, что в процессе «должны участвовать независимые прокуроры», подчеркнув, что участвующие в деле гособвинители Дмитрий Шохин и Валерий Лахтин «таковыми не являются».

Как отмечает «Интерфакс», сегодня в дело вступила еще одна гособвинитель, теперь обвинение против Ходорковского и Лебедева поддерживают три прокурора.

В Хамовническом суде Москвы во вторник начались слушания по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, пишет «NEWSru.com». В начале заседания Ходорковский заявил, что единственным логическим и юридически оправданным решением было бы прекращение этого дела. «Я хорошо знаком с делом и считаю, что процесс противоестественен с логической точки зрения», - цитирует его «Интерфакс». Экс-глава ЮКОСа добавил, что прекращение дела будет «юридически оправданным», тем более «в условиях, когда прокуратура отказывается от проведения полноценного справедливого процесса». Он также заявил, что в процессе «должны участвовать независимые прокуроры», подчеркнув, что участвующие в деле гособвинители Дмитрий Шохин и Валерий Лахтин «таковыми не являются». Как отмечает «Интерфакс», сегодня в дело вступила еще одна гособвинитель, теперь обвинение против Ходорковского и Лебедева поддерживают три прокурора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...