Поправочка. Восьмой госкорпорации в России не будет! Кудрин: «Мы найдем более удобную организационно-правовую форму»

Размер текста
-
17
+
Российское финансовое агентство (РФА) не будет создаваться в форме госкорпорации, сообщил сегодня, 14 августа, вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин. Как сообщают «Ведомости», Кудрин заявил, что «мы найдем более удобную организационно-правовую форму функционирования этого предприятия».
 
Напомним, ранее со ссылкой на слова замминистра финансов Дмитрия Панкина сообщалось, что скоро в РФ появится восьмая госкорпорация – Российское финансовое агентство, которое будет заниматься управлением государственными активами и долговыми обязательствами. Предполагается, что РФА будет управлять средствами ФНБ и ликвидностью федерального бюджета. Новая госкорпорация должна была стать беспрецедентным явлением. Примеров, когда одна структура управляет и активами государства, и его долгом, в мире нет. Есть отдельные крупные агентства по управлению госактивами, например, в Сингапуре или Абу-Даби, есть отдельные агентства по управлению госдолгом — в странах Западной Европы, например, в Германии.
 
На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал организационно-правовую форму госкорпораций и поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке и своему помощнику – начальнику контрольного управления президента Константину Чуйченко провести комплексную проверку деятельности государственных корпораций.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...