«Мы не можем принять всех беженцев». Меркель довела до слез палестинскую девочку. ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Ангела Меркель., меркель ангела
Фото:

Палестинская девочка расплакалась после беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель. Ролик, на котором запечатлена дискуссия Меркель с детьми в одной из школ города Росток, набирает популярность в Сети.

Школьница, назвавшаяся именем Реем, рассказала Меркель, что ее семья живет в Германии уже четыре года, приводит суть ролика «РБК». Реем рассказала, что за эти четыре года ей удалось выучить немецкий и английский языки и очень хотелось бы продолжить учебу в Германии, но ее семье, к сожалению, грозит депортация.

Говоря об этом, девочка старалась держаться, открыто улыбаясь главе правительства, однако ответ Меркель заставил Реем расплакаться.

«Я все понимаю, но политика — сложная вещь. Тем более когда вы стоите передо мной, такой приятный человек. Но в палестинских лагерях для беженцев в Ливане находятся тысячи и тысячи, и мы не можем позволить им всем приехать», — ответила Меркель.

Скриншот видео с канала Frank Waldegg на Youtube

 

Увидев, что девочка плачет, Меркель подошла к ней, похвалив за проделанную работу, и погладила ребенка. Модератор дискуссии подчеркнул, что девушка плачет из-за своего тяжелого положения. «Я знаю, что это сложная ситуация», — ответила Меркель.

Между тем ролик вызвал бурную дискуссию в социальных сетях. Многочисленные интернет-пользователи обвиняют главу немецкого правительства в бессердечности, упрекая за такой ответ на вопрос ребенка. Хэштег #merkelstreichelt (Меркель гладит) стал самым популярным в немецком сегменте Twitter.

Пользователи вспоминают, кого еще гладила Меркель Скриншот: Twitter

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...