В Донбассе под Торезом идет танковый бой. «ДНР против ЛНР». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Танки ДНР, танк
Впервые в истории в Донбасса пройдут танковые состязания ополченцев Фото:
новость из сюжета
Война на Украине

Сегодня в Донбассе в районе города Тореза впервые в истории состоятся танковые состязания вооруженных сил ополчения. Они начнутся совсем скоро: несколько минут назад на полигон привезли журналистов.

Ранее планировалось, что это будут состязания между танкистами Луганской и Донецкой республик, однако, по последней информации, соревноваться будут только экипажи из ДНР. В соревнованиях участвуют 33 заранее отобранных и подготовленных машины Т-72.

«Танкисты ДНР продемонстрируют свой профессионализм в ряде прикладных дисциплин, в том числе гонке с преодолением полосы препятствий и стрельбе по мишени, причем судьями будет учитываться не только меткость, но и скорость ведения огня, — сообщает „Донецкое агентство новостей“. — Кроме того, экипажам предстоит показать мастерство в вождении машины и проведении разведки на местности».

Журналистов только что привезли на полигон Фото: Facebook военкора Сергея Белоуса

По условиям состязаний каждый танк должен преодолеть дистанцию 17 км, включая два круга по пять километров и один — 6,7 км. Всего на пути к финишу танкистов ожидают восемь препятствий. Как рассказал журналистам замначальника по вооружениям первого корпуса армии ДНР Александр Воронин, в состязаниях принимают участие лучшие танкисты республики. Все они принимали участие в боевых действиях, в их числе есть и Герои Донецкой республики.

Боевая техника, участвующая в соревнованиях, тоже имеет статус «ветеранов»: машины прошли множество боев, часть техники — трофейная. В частности, в соревнованиях примет участие танк, захваченный у украинских военных в ходе Дебальцевской операции. Танковый чемпионат продлится три дня и завершится в субботу торжественным построением, объявлением результатов и концертом.

Фото: Донецкое агентство новостей
Фото: Донецкое агентство новостей
Фото: Донецкое агентство новостей
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...