Мосгорсуд приступил к рассмотрению дела об убийстве Пола Хлебникова

Размер текста
-
17
+
В Мосгорсуде началось первое рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве редактора русской версии журнала «Форбс» Пола Хлебникова. Представитель гособвинения Дмитрий Шохин огласил фабулу обвинительного заключения.
Как сообщает «Страна.Ru», представитель семьи Хлебниковых в суде Лариса Масленникова заявила, что «сегодня все участники заседания выступали намного достойнее, у них было четкое понимание того, что должно происходить на этой стадии процесса».
Отметим, что подсудимые не признали своей вины в инкриминируемых ими деяниях. В настоящее время в процессе объявлен перерыв, после которого прокурор должен будет начать представлять доказательную базу обвинения. Планируется, что заседания будут проходить четыре раза в неделю.
На скамье подсудимых уроженцы Чечни Казбек Дукузов и Муса Вахаев, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов. По данным прокуратуры, убийство редактора русской версии журнала «Форбс» 40-летнего Пола Хлебникова было совершено участниками группировки, в состав которой входили братья Казбек и Магомед Дукузовы, Вахаев и другие. Банда была создана в 2002 году в Москве. По версии обвинения, участники группировки причастны и к убийству бывшего зампредседателя правительства ЧР Яна Сергунина 25 июня 2004 года.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...