30 июля 2021

Ростехнадзор бьет тревогу: из-за кризиса опасное производство остается без присмотра. За предприятиями УрФО устанавливается жесткий контроль

Размер текста
-
17
+
Межрегиональное территориальное управление Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу намерено усилить надзор за опасными производственными объектами, на которых из-за кризиса было сокращено производство и приостановлена работа. Особенно это касается горно-металлургической промышленности, которая испытывает сейчас наибольшие трудности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, озабоченность вызывает возможность выполнения предприятиями затратных мероприятий, связанных с обеспечением безопасности на опасных производственных объектах: экспертиз, восстановления изношенного оборудования, зданий и сооружений; проведения текущих и капитальных ремонтов.
 
Кроме того, сокращение численности ремонтного персонала и прекращение платежей подрядным организациям может привести к оттоку высококвалифицированных кадров, знающих производство, и повышению вероятности аварий по вине обслуживающего персонала.
 
«Управление Ростехнадзора по УрФО будет принимать исчерпывающие меры, направленные на неукоснительное соблюдение требований действующего законодательства, касающегося промышленной безопасности и производственного контроля в случае временного приостановления работы опасных производственных объектов или их длительной консервации», - заявил руководитель управления  Анатолий Сидякин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...