23 сентября 2021

Генпрокуратура РФ вмешалась в «разборки» Слиски с депутатами Саратовской области

Размер текста
-
17
+

Генеральная прокуратура РФ проводит проверку по обращению первого вице-спикера Госдумы Любови Слиски, которая обвинила в клевете депутатов саратовской гордумы, пишет «Коммерсант».

Две недели назад парламентарии, недовольные заявлением Слиски о необходимости роспуска гордумы, пожаловались президенту и спикеру Госдумы на вмешательство вице-спикера в дела местного самоуправления.

В облпрокуратуре отказались говорить о целях визита комиссии Генпрокуратуры в Саратов. Однако, как сообщил один из авторов письма Иван Лобанов, следователи проводят опросы всех депутатов, подписавших обращение: прокуратуру интересует, кто выступил инициатором письма и какова степень участия в нем каждого из подписавшихся. "В ходе опросов никто не отрицал факт написания письма, все подтвердили свое возмущение высказываниями Слиски", - подчеркнул господин Лобанов.

По информации депутата, прокурорские работники также «изучают сведения, изложенные в этом письме» - «проверяются факты строительства - якобы за государственный счет - коттеджей для родственников Любови Слиски, а также дороги к этим коттеджам».

«Помимо депутатов гордумы в число опрошенных попали экс-губернатор Дмитрий Аяцков, бывший управделами облправительства Станислав Бойко, представители подрядных организаций, строивших дороги к коттеджам, а также родной брат Любови Слиски, руководитель регистрационной палаты Сергей Тимошин», - утверждает Иван Лобанов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...