Профсоюзная организация «дочки» ММК подвела итоги года: «Каждый из нас – часть одного экипажа, и чем больше отдача от одного человека, тем сильнее коллектив»

Размер текста
-
17
+
Год назад в ОАО «Белон», входящем в Группу компаний ММК,  была создана профсоюзная организация. На отчетной конференции профсоюза были подведены итоги первого года работы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «ММК», сегодня в профсоюзной организации ОАО «Белон» состоят 173 человека, это чуть более 50% от среднесписочной численности всех работников. На конференции присутствовало более 20 делегатов - профсоюзный актив предприятий компании, руководящий состав компании «Белон», в том числе генеральный директор Вячеслав Бобылев, директор по персоналу, социальным и общим вопросам Вадим Иванов и его заместитель, начальник управления организации, оплаты и нормирования труда Владимир Яшин.
 
Перед собравшимися выступила председатель профсоюза ОАО «Белон» Наталья Мардарьева. Самое главное, что было сделано за этот год, – заключен коллективный договор, действующий в соответствии с требованиями федерального отраслевого соглашения – отметила в своем докладе Наталья Петровна. – В части социальных льгот и гарантий, принятых в договоре, практически все условия выполняются в полном объеме. Это относится к санаторно-курортному оздоровлению трудящихся, отдыху детей работников в детских оздоровительных лагерях, возмещению расходов по проезду в отпуск, предоставлению льготного угля и выплате компенсации за коммунальные платежи. Также в этом году благодаря коллективному договору введена выплата материальной помощи матерям при рождении ребенка в размере 10 тыс. рублей, а матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, получают ежемесячное пособие.
 
За отчетный период прошло 25 заседаний профсоюзного комитета, на которых были рассмотрены вопросы по созданию комиссий, решающих вопросы коллективного договора и трудовых споров, соблюдению трудового законодательства, оказанию материальной помощи членам профсоюза, поощрению к юбилейным и праздничным датам. Всего за год перечислено профсоюзных взносов - 732 тыс. рублей.
 
Итоги работы подвел генеральный директор компании «Белон» Вячеслав Бобылев. «Я могу судить о работе профсоюзной организации с начала текущего года – говорит Вячеслав Алексеевич. - Профсоюз всегда был своеобразным индикатором отношений между работником и работодателем. Мне посчастливилось быть участником некоторых мероприятий. Прекрасно была организована зимняя рыбалка, по опыту следует провести летнюю ловлю рыбы. Сегодня в компании много вопросов, на которые следует обратить более пристальное внимание. На первом месте, конечно, безопасность, соблюдение работниками трудовой и производственной дисциплины. Не меньше нас заботит и здоровье работников – при высоком проценте потери трудоспособности необходимо подключать комиссию от профсоюза с целью выявления причин заболеваемости. Мы стоим на пороге нового года, уже сейчас планируя инвестиционную деятельность компании. Прошлый 2010, так же, как и текущий год, был удачным для рынка угля. Каким будет следующий год – время покажет. Следует помнить, что каждый из нас – часть одного экипажа,и чем больше отдача от одного человека, тем сильнее коллектив. Уверен, подобные встречи станут традиционными, актив должен доносить информацию, получаемую здесь, до основной массы трудящихся и получать обратную связь, которую мы, в свою очередь, будем принимать к сведению».
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 год составила 7,719 млрд долларов, EBITDA – 1,606 млрд доларов, прибыль за период – 232 млн долларов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...