Несмотря на вспышку сибирской язвы на Ямале, в соседнем ХМАО санврачи пока не предпринимают особых мер. Но они предупреждают — в округе есть опасность распространения этого заболевания. Об этом корреспонденту «URA.Ru» рассказали в Роспотребнадзоре Югры.
«Особые меры предпринимаются в связи с возникновением эпидемиологических показаний, сейчас их нет», — пояснила «URA.Ru» замдиректора ведомства Инна Кудрявцева. Однако санврачи подтверждают: опасность распространения болезни в ХМАО есть. Причина — в скотомогильниках, которые расположены в муниципалитетах. Чтобы не заболеть, люди, которые работают с животными (ветеринары, сотрудники, которые занимаются разделкой туш и так далее), должны быть привиты от сибирской язвы. Скот также нужно вакцинировать. Нельзя покупать продукты в местах несанкционированной торговли, у частных лиц, без наличия ветеринарных сопроводительных документов. За убоем, разделкой туш и захоронением трупов павших животных должны следить санврачи.
В ведомстве также отметили, что ежегодно в нашей стране регистрируются заболевания сибирской язвой среди животных. Заражение людей происходит при контакте с заболевшими питомцами.
Как ранее писало «URA.Ru», Ямальский район был закрыт на карантин. Из-за вспышки сибирской язвы там погибло по разным подсчетам от 1,5 до 3,5 тысячи оленей. В инфекционном отделении салехардской окружной больницы находятся на обследовании десять человек. Среди них трое взрослых, остальные — дети и подростки. У троих из них подозревают сибирскую язву.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.
Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Несмотря на вспышку сибирской язвы на Ямале, в соседнем ХМАО санврачи пока не предпринимают особых мер. Но они предупреждают — в округе есть опасность распространения этого заболевания. Об этом корреспонденту «URA.Ru» рассказали в Роспотребнадзоре Югры. «Особые меры предпринимаются в связи с возникновением эпидемиологических показаний, сейчас их нет», — пояснила «URA.Ru» замдиректора ведомства Инна Кудрявцева. Однако санврачи подтверждают: опасность распространения болезни в ХМАО есть. Причина — в скотомогильниках, которые расположены в муниципалитетах. Чтобы не заболеть, люди, которые работают с животными (ветеринары, сотрудники, которые занимаются разделкой туш и так далее), должны быть привиты от сибирской язвы. Скот также нужно вакцинировать. Нельзя покупать продукты в местах несанкционированной торговли, у частных лиц, без наличия ветеринарных сопроводительных документов. За убоем, разделкой туш и захоронением трупов павших животных должны следить санврачи. В ведомстве также отметили, что ежегодно в нашей стране регистрируются заболевания сибирской язвой среди животных. Заражение людей происходит при контакте с заболевшими питомцами. Как ранее писало «URA.Ru», Ямальский район был закрыт на карантин. Из-за вспышки сибирской язвы там погибло по разным подсчетам от 1,5 до 3,5 тысячи оленей. В инфекционном отделении салехардской окружной больницы находятся на обследовании десять человек. Среди них трое взрослых, остальные — дети и подростки. У троих из них подозревают сибирскую язву.