Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Тариф ОСАГО в России может стать свободным

04 июля 2017 в 06:37
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Парадокс сейчас в том, что рынок ОСАГО идеален с точки зрения конкуренции, но тарифы на этом рынке приходится фиксировать

Парадокс сейчас в том, что рынок ОСАГО идеален с точки зрения конкуренции, но тарифы на этом рынке приходится фиксировать

Фото: Фото: Илья Московец © URA.RU

В перспективе тариф ОСАГО может стать свободным, а стоимость страхования будет определяться не регулятором, а рынком. Этому способствуют специфические условия рынка страхования.

«ОСАГО — один из наиболее конкурентных продуктов. Это парадокс, но это так, потому что много участников, нет доминирующих игроков, есть электронная доступность — соответственно, все жители во всех регионах практически имеют возможности приобрести полис у любого участника рынка, — рассказал в интервью газете „Известия“ первый зампредседателя ЦБ РФ Сергей Швецов. — Я надеюсь, что в перспективе тариф все-таки будет свободным и будет определяться за счет конкуренции самим рынком».

По словам собеседника издания, сейчас обсуждается возможность сделать стоимость страховки ОСАГО более персонифицированной, привязанной к профилю водителя. Опытные водители старшего возраста будут платить за полис ОСАГО меньше, чем платят сейчас. Кроме того, планируется изменить порядок присвоения коэффициента бонус-малус и сделать его более прозрачным. Однако по итогам корректировок коэффициентов изменения среднего тарифа пока не ожидается.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (14)
  • Николай
    04 июля 2017 22:05
    Добровольное осаго тоже зло. Вот влетит в тебя дедушка какой-нибудь тыщ на 200, а в силу пенсии выплачивать будет в течение 20лет, за это время инфляция много съест, так еще и он не дожить может. А вот натуральное возмещение это зло. Плохо делать будут там где глазу не видать, тачка сгниет года через 3, а гарантия на работы всего год. Так даже за год, чтобы что-то доказать придется юриста нанимать
  • Иван Иванович
    04 июля 2017 20:47
    Согласен с Магомедом . Моя собственность, хочу страхую, хочу не страхую. А если у меня появится желание застраховать, должно быть добровольное страхование, без обязаловок .
  • Махмуд
    04 июля 2017 20:45
    Я буду покупать фальшивки .
  • Магомед
    04 июля 2017 19:32
    ОСАГО чье-то очередное забивание карманов. Я езжу без этой филькиной бумажки и не собираюсь набивать карманы своими заработанными (не ворованными) деньгами дорвавшихся до кормушки государственной тупиц. Мое дело страховать свое или нет.
  • Алекс
    04 июля 2017 18:28
    Сколько можно народ унижать!!!!и жить ха счет народа?????!!!!налоги.страховки.цены.инфляции.по настоящему.зарплата у простого работяги должна превышать зп начальника!!!!
Следующий материал