Российские банки начали отказываться от принятия так называемых «старых денег» для вкладов на выгодных условиях. Это связано с желанием избежать выплаты высоких процентов по вкладам, открытым до повышения процентных ставок. Об этом сообщил финансовый аналитик Михаил Беляев.
«Когда сроки депозитов заканчиваются, люди обращаются в банк с просьбой переоформить вклады под более высокие проценты. В банке им говорят, что это „старые деньги“, а на них новые правила не распространяются», — рассказал Беляев в разговоре с «Ридусом». Он пояснил, что в данной ситуации необходимо снять деньги с банковского счета и удерживать их в течение примерно двух-трех месяцев перед тем, как открывать новый вклад. Альтернативный вариант — внести средства в другой банк, где эти деньги будут рассматриваться как новые.
С 2024 года Центральный банк России зафиксировал значительный рост обращений граждан по вопросам депозитов, что может быть связано с новой практикой банков по обращению со «старыми деньгами». Только за текущий год было получено более двух тысяч жалоб, из которых 554 касались несогласия с начисленными процентами, что значительно превышает показатели прошлого года.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Российские банки начали отказываться от принятия так называемых «старых денег» для вкладов на выгодных условиях. Это связано с желанием избежать выплаты высоких процентов по вкладам, открытым до повышения процентных ставок. Об этом сообщил финансовый аналитик Михаил Беляев. «Когда сроки депозитов заканчиваются, люди обращаются в банк с просьбой переоформить вклады под более высокие проценты. В банке им говорят, что это „старые деньги“, а на них новые правила не распространяются», — рассказал Беляев в разговоре с «Ридусом». Он пояснил, что в данной ситуации необходимо снять деньги с банковского счета и удерживать их в течение примерно двух-трех месяцев перед тем, как открывать новый вклад. Альтернативный вариант — внести средства в другой банк, где эти деньги будут рассматриваться как новые. С 2024 года Центральный банк России зафиксировал значительный рост обращений граждан по вопросам депозитов, что может быть связано с новой практикой банков по обращению со «старыми деньгами». Только за текущий год было получено более двух тысяч жалоб, из которых 554 касались несогласия с начисленными процентами, что значительно превышает показатели прошлого года.