28 сентября 2021

В Челябинске сделали мебель по заказу президента РФ

Новый рабочий кабинет Дмитрия Медведева, комната переговоров и дорогие безделушки для украшения президентских покоев. ФОТО

Размер текста
-
17
+

Это яйцо станет достойным украшением кабинета Медведева. Его высота в открытом состоянии 2 метра 10 см. В оформлении использованы золото, драгоценные камни, эмаль, гравировка. Стоимость – 100 тысяч евро

Мебель для президента России делают в Челябинске! Не успели все переварить факт, что именно южноуральские мастера оформляют внутренности борта №1, на котором летает глава государства, так теперь еще и кабинет будет обставлен мебелью «made in Chelyabinsk» по спецзаказу управления делами президента РФ. Злые языки тут же щелкнули: заказ получен благодаря протекции земляка - вице-премьера Виктора Христенко. Корреспондент «URA.Ru» решил во всем разобраться, ну и, конечно, посмотреть VIP-мебель, показать ее читателям. Успел как раз вовремя: столы, стулья и прочая утварь в эти минуты пакуются для отправки адресату. Уже завтра все это варварское великолепие предстанет перед глазами высокопоставленных чиновников.
 
Главный герой этой истории - челябинская фабрика эксклюзивных интерьеров «Монбельер». Несколько месяцев назад ей предложили принять участие в международном экономическом форуме, который будет проходить в июне в Санкт-Петербурге. Для форума решено было изготовить яйцо и подарить его потом президенту России.
 
Яйцо «Монбельера» - точная копия яйца Фаберже, только в гигантском исполнении: высота в закрытом состоянии — один метр восемьдесят сантиметров, в открытом — два метра десять сантиметров. На его создание ушло около пяти месяцев, а приблизительная стоимость, по словам дизайнера проекта Анны Козловой, около 100 тыс. евро.
 
Верхняя часть пасхального яйца поднимается вверх при помощи специального механизма. Внутри - на резной деревянной подставке- четыре архангела держат еще одно яйцо, малое пасхальное. Оно тоже раскрывается, внутри - филигранная драгоценная миниатюра. В нижней части пасхального яйца из скрытой ниши выдвигается миниатюрный резной храм Василия Блаженного, покрытый золотом. На подставке - цитаты из Библии. Все это подсвечивается небольшими точечными источниками, которые наполняют все пространство рассеянным светом. Выполнено яйцо из ценных пород дерева с использованием ручной резьбы, росписи, сусального золота, драгоценных камней (изумруд, агат, топаз, рубин, гранат), эмали, гравировки.
 

Интерьер рабочего кабинета Дмитрия Медведева. Стиль - новая русская эклектика

 
 
 «Сегодня наши специалисты работают в стиле «русская эклектика», и все работы, которые будут представлены в Санкт-Петербурге, выполнены в нем» - говорит директор по маркетингу ООО «Монбельер» Лилия Деева.
 
Кто бы мог подумать, что буквально за два месяца до открытия международного форума фабрике в спешном порядке придет еще один заказ, отказаться от которого просто нельзя. Организаторы мероприятия, увидев уникальное яйцо, попросили изготовить интерьер и мебель для кабинета переговоров главы России с президентами стран СНГ (переговоры должны пройти в рамках экономического форума).
 
«Планировалось, что этот заказ выполнит итальянская фирма. Однако там что-то не срослось по срокам, и заказ передали нам. Мы уложились в отведенное время: уже завтра и мебель, и яйцо будут отправлены в Санкт-Петербург», - рассказала «URA.Ru» г-жа Деева.
 
По ее словам, рабочая зона кабинета переговоров включает стол и два кресла (см.ФОТО). Все это выполнено из ценных пород дерева, с ручной резьбой и инкрустацией. Фабрике «Монбельер» также было поручено изготовить подарок для президента от форума.
 
«Мы сделали шахматный стол с набором эксклюзивных, выполненных вручную фигур, изображающих русское и монгольское войско. Наши специалисты, резчики, придали лицам шахматных фигур неповторимость, так что ни одна пешка не похожа на другую», - рассказала Лилия Деева.
 

На фото вы видите часть комнаты переговоров, изготовленной по заказу президента РФ. Итальянцы не справились, а наши краснодеревщики за 2 месяца все изладили

 
«Кроме того, мы намерены подарить мебель и интерьер Дмитрию Медведеву для оформления рабочего кабинета одной из его резиденций. Очень надеемся, что наш подарок будет принят», - говорит представитель челябинской фабрики "Монбельер", чей лозунг теперь - "Монбельер" делает интерьер и мебель для президентов. «Монбельер» сделает это и для Вас!"
 
Лилия Деева, со склонной женщинам эмоциональностью, рассказывает о том, что их фабрика станет единственной среди российских производителей мебели на XII Петербургском экономическом международном форуме.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...