24 сентября 2021

Путин ответил всем несогласным: «Меня радует, даже если это результат путинского режима»

Размер текста
-
17
+
новость из сюжета
Прямая линия Путина
Результаты голосования в Государственную думу отражают «реальный расклад сил в стране», заявил премьер Владимир Путин, отвечая в рамках прямой линии с народом на вопрос о митингах, прошедших в стране после выборов. «Партия власти утратила свои позиции — в этом нет ничего необычного. Мы прошли через очень сложный период кризиса, посмотрите, что в других странах происходит. Жизненный уровень понизился, многие потеряли работу, поэтому и оппозиция привлекает в свои ряды недовольных людей значительно легче. Но то, что «Единая Россия» сохранила ведущие позиции, это… это очень хороший показатель»,— заявил Путин.
 
 
Вместе с тем он максимально постарался уйти от четкого ответа на вопрос главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова об оценке прошедших по стране митингов и ответа тем, кто выразил свое недовольство. «Меня это радует, даже если это результат путинского режима», — отшутился премьер.
 
При этом движение «Белая лента» (его активисты призывают всех недовольных результатами выборов прицепить белую ленту на одежду, машину) ему осталось совершенно не понятно. По признанию премьера, он воспринял людей на улице с белыми лентами на одежде как пропаганду борьбы со СПИДом, очевидно, приняв ленту за презерватив, поэтому заявил, что «это даже неприлично».
 
Путин отметил, что, по его данным, многие лидеры оппозиции в России участвовали в «оранжевой» революции на Украине, работая советниками прежнего президента этой страны Виктора Ющенко.
 
 
Что касается недовольства фальсификациями, допущенными на минувших выборах, то Владимир Путин не видит в этом ничего удивительного. «Оппозиция недовольна результатами, ничего нового нет. Это было всегда, есть и всегда будет. Оппозиция борется за власть, поэтому ищет любые возможности, чтобы действующую власть оттеснить, обвинить, указать на ее ошибки»,— подчеркнул глава камбина России. И предложил оборудовать веб-камерами все избирательные участки страны к выборам президента России. «Для меня ясно, что атаки по этому направлению на выборы (4 декабря) имеют второстепенный характер. Главная цель это следующие выборы – выборы президента РФ»,— пояснил кандидат в президенты.
 
Он напомнил, что впервые такой опыт был использован при строительстве жилья для пострадавших от лесных пожаров: «Камеры давали мне возможность прийти в любое время суток домой или офис, кликнуть и посмотреть, что было».
 
Добавим, что в рамках обсуждения итогов выборов 4 декабря слово дали тагильскому пенсионеру, ветерану «Уралвагонзавода», а ныне депутату Государственной думы РФ Валерию Якушеву. Однако весь вопрос премьеру вылился в спич, посвященный поддержке «курса премьера» и критике аморфных «безобразников с мандатами депутатов горсовета, районного, областного и государственного уровня», притесняющих народ. «Думаю то, что я сказал, претворится при помощи председателя правительства (включая), и наказ выжечь каленым железом этот бюрократизм и обман народа»,— заявил Якушев. В ответ растерявшийся премьер даже не нашелся что сказать. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...