24 июля 2024

Швеция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Шведские истребители встретили российский Су-24
Шведские истребители встретили российский Су-24 Фото:

Российский истребитель Су-24 нарушил воздушное пространство Швеции. Об этом сообщил командующий ВВС Йонас Викман.

«Действия России неприемлемы и демонстрируют отсутствие уважения к нашему территориальному взаимодействию. Мы следили за ходом событий и были на месте, чтобы действовать», — передает слова Викмана пресс-служба BBC страны. Он отметил, что Су-24 был встречен шведскими истребителями из-за нарушения воздушного пространства. 

В 2022 году Швеция также заявляла о нарушении ее воздушного пространства военными самолетами России. Командующий Военно-воздушными силами Карл Йохан Эдстрем сообщил о двух истребителях Су-27 и двух бомбардировщиках Су-24, которые были зафиксированы в небе над Балтийским морем.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Российский истребитель Су-24 нарушил воздушное пространство Швеции. Об этом сообщил командующий ВВС Йонас Викман. «Действия России неприемлемы и демонстрируют отсутствие уважения к нашему территориальному взаимодействию. Мы следили за ходом событий и были на месте, чтобы действовать», — передает слова Викмана пресс-служба BBC страны. Он отметил, что Су-24 был встречен шведскими истребителями из-за нарушения воздушного пространства.  В 2022 году Швеция также заявляла о нарушении ее воздушного пространства военными самолетами России. Командующий Военно-воздушными силами Карл Йохан Эдстрем сообщил о двух истребителях Су-27 и двух бомбардировщиках Су-24, которые были зафиксированы в небе над Балтийским морем.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...