В Краснодарском крае за крупную взятку арестован чиновник Росимущества Сергей Евдокименко

Размер текста
-
17
+

Заместитель руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Краснодарского края Сергей Евдокименко арестован при получении крупной взятки. Об этом сообщил журналистам первый замначальника Главного управления МВД РФ по ЮФО Сергей Солодовников, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в данном случае речь идет о ликвидации организованной преступной группы, состоящей из чиновников высокого ранга, которая «специализировалась» на вымогательстве денег у предпринимателей под предлогом подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи. Чиновник был взят с поличным при получении 410 тысяч долларов, которые он вымогал у предпринимателя за отказ по изъятию земельной собственности (3,6 га), находящейся в его пользовании.

Солодовников отметил, что «оперативная разработка чиновника велась в течении семи месяцев». По его данным, «республиканская милиция впервые сталкивается со столь крупной суммой взятки». Суммы растут с каждым днем и безнаказанность коррупционеров не имеет предела».

Вместе с Евдокименко задержан также директор форелевого хозяйства города Адлера, который выступал в качестве посредника. В их отношении возбуждено дело по статье «получение должностным лицом взятки путем вымогательства».

Солодовников отметил, что с этого эпизода начат комплекс оперативных мероприятий по всему Краснодарскому краю, связанных с незаконной реализацией федерального имущества.

В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере с вымогательством). Задержанным участникам ОПГ грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...