18 мая 2019

«Это вызов системе!» Число преступлений против полицейских за год выросло вдвое. Силовики готовы ответить на это «предельно жестко»

24 января 2012 в 16:34
Размер текста
-
17
+
Число преступлений, направленных против сотрудников МВД РФ, в 2011 году по сравнению с 2010 годом возросло почти вдвое. Такую статистику привел глава министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, передает «Газета.Ru». «В истекшем году на сотрудников органов внутренних дел было совершено более 6 тыс. посягательств. Это вызов системе правопорядка, и мы намерены реагировать на него предельно жестко, в рамках полномочий, предоставленных законом», – заявил министр на совещании в главном управлении безопасности МВД.
 
Издание отмечает, что заявление Нургалиева прозвучало на фоне очередного резонансного преступления, совершенного как раз сотрудником полиции: в минувшие выходные участковый в Петербурге до смерти избил 15-летнего подростка черенком от швабры.
 
 
Отметим, ранее Нургалиев высказывался прямо противоположным образом, фактически разрешив давать сдачи стражам порядка, если они совершают незаконные действия. Буквально через пару недель после этого житель Перми набросился с кулаками на полицейских, которые пытались его задержать со словами: «Нургалиев разрешил». После этого фраза стала крылатой.
 
Напомним, проблему преступности среди полицейских президент РФ Дмитрий Медведев попытался решить с помощью реформы «О полиции»: институт был переименован, все сотрудники прошли переаттестацию. Тем не менее положительных изменений практически никто не заметил. Более того, даже сами сотрудники МВД неоднократно высказывались против проведения этой реформы, уверяя, что она является ничем иным, как напрасной тратой бюджетных денег и пусканием пыли в глаза населения.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...