21 мая 2019

Куда мы катимся... Россия заняла 5 место в рейтинге самых миролюбивых стран мира. Правда, с конца. Оказывается, мы даже агрессивнее, чем Северная Корея

13 июня 2012 в 12:47
Размер текста
-
17
+
Россия заняла 153 место из 158 в рейтинге Индекса миролюбия Института экономики и мира по итогам 2011 года. Печально, что эксперты поставили Россию даже ниже в рейтинге, чем тоталитарную Северную Корею, пишет РБК daily. Россию считают агрессивной из-за серьезного военного бюджета, большого количества заключенных и продолжающихся столкновений на Северном Кавказе.
 
Газета отмечает, что позиции России в рейтинге постоянно ухудшаются. Если в 2007 году Россия заняла 118 место из-за высокого уровня организованной преступности и раздутого штата армии, то через год опустилась на 131 место, потом на 136, 143, а в 2010 году из-за взрывов в московском метро на «Лубянке» и «Парке культуры» - на 147.
 
Основатель индекса, известный австралийский филантроп Стивен Киллелеа в интервью изданию признался, что нельзя по этому индексу говорить о миролюбии целой нации. «Могу сказать, что, например, здесь, в Сиднее, работают русские люди, в частности в IT-сфере. Это блестящие математики и очень мирные люди», - сказал он.
 
На вопрос, где бы он чувствовал себя в большей безопасности (из стран - соседей РФ по списку) - в России, Сирии или КНДР, Киллелеа признался, что в КНДР несмотря на тоталитарный режим, безопасно поехать в командировку, а в России будет спокойнее в центре города, чем в некоторых небезопасных пригородах.
 
Самой спокойной страной второй год подряд признана Исландия, следом за ней – Дания и Новая Зеландия. А самым мирным эксперты признали Западную Европу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...