19 июля 2024

Цивилева: у 20% вернувшихся с СВО бойцов есть ПТСР

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Такой диагноз требует серьезной работы со специалистом, заявила Цивилева
Такой диагноз требует серьезной работы со специалистом, заявила Цивилева Фото:

Заместитель министра обороны РФ Анна Цивилева раскрыла статистику о состоянии здоровья ветеранов, вернувшихся из зоны проведения специальной военной операции. Она сообщила, что посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) диагностировано примерно у 20% из них.

«Где-то у 20%. Такой диагноз требует серьезной, длительной работы психиатра и медицинского психолога при медикаментозной поддержке. Но, конечно, психологическая поддержка нужна всем, кто возвращается из зоны СВО», — передает слова Цивилевой газета "Ведомости".

Цивилева, недавно назначенная на новую должность, будет курировать социальное и жилищное обеспечение военнослужащих, а также взаимодействие Минобороны с фондом «Защитники Отечества». Фонд был создан по указу президента РФ и занимается адресной помощью ветеранам и семьям погибших бойцов.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Заместитель министра обороны РФ Анна Цивилева раскрыла статистику о состоянии здоровья ветеранов, вернувшихся из зоны проведения специальной военной операции. Она сообщила, что посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) диагностировано примерно у 20% из них. «Где-то у 20%. Такой диагноз требует серьезной, длительной работы психиатра и медицинского психолога при медикаментозной поддержке. Но, конечно, психологическая поддержка нужна всем, кто возвращается из зоны СВО», — передает слова Цивилевой газета "Ведомости". Цивилева, недавно назначенная на новую должность, будет курировать социальное и жилищное обеспечение военнослужащих, а также взаимодействие Минобороны с фондом «Защитники Отечества». Фонд был создан по указу президента РФ и занимается адресной помощью ветеранам и семьям погибших бойцов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...