23 августа 2019

«Роснефть» оптимизирует сервисные активы, объединив их в одну «дочку»

Размер текста
-
17
+

В ОАО «НК «Роснефть» зарегистрировано новое дочернее предприятия — ООО «РН-Бурение». Вновь образованная компания создается на базе действующих в структуре «Роснефти» сервисных предприятий с целью оптимизации структуры управления профильными активами в сфере буровых услуг и в рамках подготовки к процессу консолидации основных дочерних акционерных обществ компании, сообщается на сайте компании.

На первом этапе ООО «РН-Бурение» объединит принадлежащие дочерним обществам «Роснефти» сервисные компании: ООО «Пурнефтегаз-Бурение» (принадлежит ОАО «НК «Роснефть-Пурнефтегаз»), ООО «Краснодарнефтегаз-Бурение» и ООО «Краснодарнефтегаз-Сибирь» (принадлежат ОАО «НК «Роснефть-Краснодарнефтегаз»). Кроме того, в компанию войдут также сервисные мощности Ногликского управления буровых работ ОАО «НК «Роснефть-Сахалинморнефтегаз». В дальнейшем, в структуру «РН-Бурения» планируется включить также буровые подразделения ОАО «Грознефтегаз», ОАО «НК «Роснефть-Дагнефть» и ОАО «Дагнефтегаз».

Первый этап реструктуризации сервисных активов «Роснефти» планируется завершить до конца первого полугодия 2006 года. В настоящее время в ООО «РН-Бурение» создается единая система обеспечения мотивации персонала, которая как минимум сохранит в полном объеме социальные гарантии, которыми сотрудники компании были обеспечены на предыдущих местах работы.

Планируется, что «РН-Бурение» будет оказывать до 50% необходимых «Роснефти» сервисных услуг. Доля ООО на рынке буровых услуг России составит примерно 6%, что сделает «РН-Бурение» одной из крупнейших российских сервисных компаний.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...