22 сентября 2021

Все к экранам телевизоров! Сегодня свердловская лыжница может принести России вторую олимпийскую медаль

Размер текста
-
17
+
Копилку российской сборной, крайне неудачно начавшей Олимпиаду в Ванкувере, может пополнить свердловская лыжница Евгения Шаповалова. Именно с женским и мужским лыжным спринтом, а также забегом на 1 тыс. метров у конькобежцев связаны в шестой день игр главные надежды болельщиков России. Как сообщает «Sport Weekly», в нынешнем сезоне российские лыжники в спринте выступают пока удачно. В зачете Кубка мира в этой дисциплине Никита Крюков занимает четвертое место, Николай Морилов – восьмое. У женщин - Наталья Коростелева - на 8 позиции.  Сегодня на лыжне компанию ей составят Елена Турышева, Ольга Рочева и наша Евгения Шаповалова. Квалификационные забеги у женщин начнутся в 23 часа 15 минут по нашему времени, у мужчин – в 23 часа 40 минут по нашему времени.
 
Есть у нас надежды и в конькобежном спорте в забеге на 1 тыс. метров, финал которого начнется в 5 часов утра. Шансы на «золото» у россиян Евгения Лаленкова и Дмитрия Лобкова – минимальны, поскольку безоговорочным фаворитом здесь выступает американец Шани Дэвис. Но на медали другого достоинства притязания наших спортсменов вполне реальны. В составе сборной России выступят также Александр Лебедев и Алексей Есин.
 
Отметим, сегодня вечером и ночью в Ванкувере всего будет разыграно семь комплектов наград. В частности, последний комплект наград сегодняшнего дня будет разыгран в санном спорте – в соревнованиях на двухместных санях. Четвертые места Альберта Демченко и Татьяны Ивановой в «одиночках» вряд ли будут превзойдены выступлением «двоек». Главными претендентами на «золото» традиционно будут немцы и австрийцы. Борьба за медали в хаф-пайпе (разновидности сноубординга) и шорт-треке также пройдет без участия россиян.  Кроме того, керлингистки сборной России проведут второй матч предварительного этапа с командой Дании (в первом наши девушки уступили соперницам из Германии – 5:9).
 
Напомним, единственную пока медаль Олимпиады-2010 Россия добыла именно в конькобежном спорте: Иван Скобрев завоевал бронзу на дистанции 5 тыс. метров. В медальном зачете Россия по-прежнему находится на 19 месте.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...