Англичане подумывают продать Вестминстер (!!!) главе российской нефтяной компании: чтобы он превратил его в свое жилище. У них самих таких денег нет

23 января 2012 в 17:34
Размер текста
-
17
+
Инопресса опубликовала материал газеты Lu Repubblica, в котором в качестве «безумной идеи» упоминается возможность продажи Вестминстера кому-нибудь из русских нефтяников. «Как бы невероятно это ни звучало, но британское правительство рассматривает идею продажи здания британского парламента, включая Биг-Бен - башню с часами, которая является символом Лондона, да и всей Великобритании. Причина? Как обычно, деньги: комиссия экспертов выяснила, что готический дворец медленно разрушается и, если не вмешаться, рано или поздно здание Вестминстерского аббатства рухнет в Темзу. Реставрация, по предварительным оценкам, обойдется почти в миллиард фунтов стерлингов (1 млрд 150 тыс. евро): это неподъемные расходы, особенно в период экономического кризиса, рекордной безработицы и резких сокращений государственных расходов», - пишет издание.
 
 
«По словам представителя Палаты общин, правительство рассматривает вариант продажи всего комплекса зданий, к примеру, китайскому миллиардеру или главе какой-нибудь российской нефтяной компании, чтобы они, быть может, превратили его в свое жилище. Это дорого: стоимость Вестминстера оценивается в миллиард фунтов плюс такая же сумма требуется на реставрацию. За 500 млн фунтов можно было бы приобрести новое здание парламента, остальные 500 млн - направить в государственную казну», - говорится в статье.
 
«Сложный сценарий, поскольку Вестминстер является историческим дворцом, по этой причине, вероятно, любые решения будут отложены и никакие действия в ближайшее время предприниматься не будут», - заявил представитель Палаты общин.
 
Вестминстерский дворец был построен в XI веке. Здание в нынешнем виде возникло в 1840–1860 годах на месте сгоревшего в 1834 году дворца. При пожаре удалось спасти главную архитектурную ценность ансамбля – Вестминстер-холл, который не пострадал и после разрушительного авиаудара фашистских войск в мае 1941 года. Дворец наряду с Колизеем и Эйфелевой башней считается одним из самых известных зданий в мире и символом Лондона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...