17 февраля 2019

Выбрана столица зимней Олимпиады в 2022 году. «Этот город уже принимал летние Игры»

Оксана Демидова
© Служба новостей «URA.RU»
31 июля 2015 в 16:12
Размер текста
-
17
+
Пекин. Китай, пекин, стадион птичье гнездо
На стадионе «Птичье гнездо» в Пекине вновь может пройти церемония открытия ОлимпиадыФото: Ксения Фикс © URA.Ru

Пекин станет первым городом, добившимся права проведения и летних Олимпийских игр, и зимних. Столица Китая с перевесом в четыре голоса над Алма-Атой была выбрана для проведения ОИ-2022.

Выборы состоялись сегодня, 31 июля на 128-й сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре. За Пекин отдали голоса 44 члена МОК, за Алма-Ату — 40. Стоит отметить, что в третий раз подряд Олимпиада пройдет в Азии: после Пхенчхана-2018 и Токио-2020, сообщает ТАСС.

Соревнования в Пекине планируется проводить в трех местах. В центральном Пекине состоятся церемония открытия Олимпиады, соревнования по фигурному катанию, шорт-треку, хоккею, керлингу и конькобежному спорту. В северо-западном пекинском уезде Яньцин будут соревноваться горнолыжники, бобслеисты, саночники и скелетонисты. В городе Чжанцзякоу пройдут старты лыжников, прыгунов с трамплина, биатлонистов, сноубордистов и специалистов фристайла.

Напомним, в 2008 году Пекин принимал игры XXIX Олимпиады. На развитие инфраструктуры, транспортной системы, экологии Пекина было затрачено около 40,9 млрд долларов. На строительство и реконструкцию олимпийских объектов потрачено 1,9 млрд долларов. По итогам соревнований убедительную победу в неофициальном общекомандном зачете одержала сборная Китая, завоевавшая сто медалей, 51 из них — золотые. Команда США была второй — 110 медалей всего и 36 золотых. Сборная России стала третьей: 73 и 23 медали соответственно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...