12 апреля 2024

«ФСБ, МИД, Минобороны, СКР…» В России всерьез обеспокоены захватом танкера в Ливии

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Информационное агентство "Россия Сегодня". Москва, россия сегодня
В России обеспокоены захватом танкера "Механик Чеботарев" Фото:

ФСБ, МИД и Минобороны России будут заниматься освобождением захваченного в Ливии российского судна. В Следственном комитете РФ заявили о начале доследственной проверки.

«Судно шло в балласте (то есть пустое — прим. ред.) и было задержано незаконно», — приводит «Газета.ru» текст пресс-релиза распространенного компании-арендатора танкера «Механик Чеботарев». В процессе задержания ливийские военные не сообщили причин остановки судна, пересадили двух членов экипажа на борт военного корабля и приказали капитану танкера следовать за ними, при этом отключив систему обнаружения и идентификации корабля. «Однако капитан успел сообщить в компанию о данном происшествии и нажать тревожную кнопку».

Также пресс-служба компании отметила, что ФСБ, МИД и Минобороны уже начали работу по освобождению морского суда. В СК РФ заявили о начале доследственной проверки по сообщениям СМИ. Известно, что «Механик Чебатарев» приписан к порту Астрахани, а прибыл в Ливию из Ростова-на Дону.

Судно было задержано в 120 км к западу от Триполи и в 60 км от границы с Тунисом в порту Зуара Скриншот: карта на Google maps // Газета.ru

 

Как ранее писало «URA.Ru», российский танкер был задержан по подозрению в контрабанде нефти из порта Зуара утром 17 сентября. Судно и экипаж сейчас находятся в порту в Триполи.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
ФСБ, МИД и Минобороны России будут заниматься освобождением захваченного в Ливии российского судна. В Следственном комитете РФ заявили о начале доследственной проверки. «Судно шло в балласте (то есть пустое — прим. ред.) и было задержано незаконно», — приводит «Газета.ru» текст пресс-релиза распространенного компании-арендатора танкера «Механик Чеботарев». В процессе задержания ливийские военные не сообщили причин остановки судна, пересадили двух членов экипажа на борт военного корабля и приказали капитану танкера следовать за ними, при этом отключив систему обнаружения и идентификации корабля. «Однако капитан успел сообщить в компанию о данном происшествии и нажать тревожную кнопку». Также пресс-служба компании отметила, что ФСБ, МИД и Минобороны уже начали работу по освобождению морского суда. В СК РФ заявили о начале доследственной проверки по сообщениям СМИ. Известно, что «Механик Чебатарев» приписан к порту Астрахани, а прибыл в Ливию из Ростова-на Дону.   Как ранее писало «URA.Ru», российский танкер был задержан по подозрению в контрабанде нефти из порта Зуара утром 17 сентября. Судно и экипаж сейчас находятся в порту в Триполи.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...