26 июля 2021

Украинцев ждет массовая депортация из России. «У вас есть месяц»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Беженцы с Украины на ЖД вокзале. Екатеринбург, украина, беженцы
Находящимся в России гражданам Украины предстоит определиться со своим статусом Фото:

В России отменен льготный миграционный режим для украинцев, теперь они смогут находиться на территориии РФ на общих правилах: не более 90 дней в течение полугода. Таким образом, прекратил свое действие режим, предоставленный украинцам на фоне вооруженного конфликта в Донбассе.

Впрочем, для некоторых граждан преференции сохранились: изменения не коснутся беженцев из Донецкой и Луганской областей, пишет РИА Новости. Остальным же для длительного пребывания в России им нужно либо получить разрешение на работу, либо оформить другой подходящий статус.

В случае, если иностранец из безвизовой страны за 90 суток никак не легализовался в России, то ФМС дает ему еще 30 дней, чтобы покинуть страну. В противном случае въезд ему будет закрыт на срок от трех до десяти лет. Въезд в Россию нарушителям миграционного законодательства закрывается автоматически.

ФМС России с 1 августа дала мигрантам с Украины 90 дней на определение своего статуса. За это время они могли беспрепятственно получить разрешительные документы на работу наравне с гражданами других стран СНГ.

По данным ФМС, в России находятся 2,6 миллиона граждан Украины, из них более одного миллиона человек с востока.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...