Еврокомиссия ухудшила прогноз по развитию экономики РФ. «Роста ВВП следует ждать только через два года»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Деньги., рубли, деньги
Падение российского ВВП в 2015 году составит 3,7% Фото:

Еврокомиссия ухудшила прогноз по динамике российской экономики. По мнению экспертов, небольшого роста ВВП следует ожидать не раньше чем через два года. Между тем весной европейские аналитики сообщали, что рост экономики РФ может возобновиться уже в 2016 году.

Согласно прогнозу Еврокомиссии, падение российского ВВП в 2015 году составит 3,7 %. Негативный рост продолжится и в следующем году, пишет РБК.

Негативные ожидания аналитики связывают с продлением антироссийских санкций до весны 2016 года, а также дальнейшим падением цен на нефть и уязвимостью к рыночным перепадам. Улучшению ситуации в 2017 году могут поспособствовать рост цен на энергоресурсы, а также стихание геополитического напряжения.

В то же время отсутствие структурных реформ и повышающийся вес в экономике государства, с точки зрения Еврокомиссии, могут предотвратить более устойчивый рост.

Ухудшила еврокомиссия прогноз и по странам Еврозоны: в 2016 году рост ВВП составит 1,9 % против 1,8 % в предыдущем докладе. Также ожидается повышении инфляции до 1,6 % в следующем году с 0,1 % в текущем году.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...