Вино российских производителей в ближайшее время может подняться в цене на 20%. К таким выводам пришли специалисты рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР).
«В 2021—2022 годах российское вино может подорожать на 15—20% из-за роста стоимости винограда, снижения урожая, нехватки российских саженцев», — пишет «Коммерсант» со ссылкой на аналитиков НКР. В связи с этим аналитики ожидают, что торговые сети начнут отказываться от скидок и промо-акций на российские вина.
Уже сейчас стоимость винограда технических сортов, используемого в виноделии, взлетела в цене в некоторых случаях с 60 рублей за килограмм до 200, добавляет издание. Это может быть связано с запретом импорта виноматериала, введенным в июне этого года и, как следствие, с ростом спроса на российский виноград, а также — с ожидаемым неурожаем винограда в Крыму из-за плохой погоды. Ранее сообщалось о вступлении в силу поправок в закон «О регулировании алкогольной продукции» которые запрещали иностранным производителям использовать в названии своих вин слово «шампанское».
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Несмотря на трудности и попытки дискредитировать нас, URA.RU продолжает держать вас в курсе главных событий. О том, что происходит с агентством, а также последних новостях России и мира — в telegram-канале URA.RU.
URA.RU стало жертвой провокации — наш редактор арестован на 2 месяца за подозрение во взятке в 20 тысяч рублей родному дяде.
Несмотря на давление, мы продолжаем рассказывать о главных новостях страны и мира. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Вино российских производителей в ближайшее время может подняться в цене на 20%. К таким выводам пришли специалисты рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР). «В 2021—2022 годах российское вино может подорожать на 15—20% из-за роста стоимости винограда, снижения урожая, нехватки российских саженцев», — пишет «Коммерсант» со ссылкой на аналитиков НКР. В связи с этим аналитики ожидают, что торговые сети начнут отказываться от скидок и промо-акций на российские вина. Уже сейчас стоимость винограда технических сортов, используемого в виноделии, взлетела в цене в некоторых случаях с 60 рублей за килограмм до 200, добавляет издание. Это может быть связано с запретом импорта виноматериала, введенным в июне этого года и, как следствие, с ростом спроса на российский виноград, а также — с ожидаемым неурожаем винограда в Крыму из-за плохой погоды. Ранее сообщалось о вступлении в силу поправок в закон «О регулировании алкогольной продукции» которые запрещали иностранным производителям использовать в названии своих вин слово «шампанское».