Родственникам погибших в донецкой катастрофе будет выплачено по 100 тысяч рублей

Размер текста
-
17
+

Родственникам жертв катастрофы Ту-154 будет выплачено по 100 тысяч рублей за каждого погибшего. Такое решение принято в четверг на заседании правительства РФ, сообщает «Взгляд».

Российский самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, выполнявший рейс Анапа - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу под Донецком 22 августа. Погибли 160 пассажиров самолета и 10 членов экипажа. По словам главы Минтранса Игоря Левитина, на оказание помощи семьям погибших потребуется 17 миллионов рублей из резервного фонда правительства.

Проект соответствующего распоряжения кабинета министров уже подготовлен и согласован со всеми профильными ведомствами, сказал министр. Левитин отметил, что в регионах, где проживали погибшие пассажиры Ту-154, также приняты решения о выплате компенсаций родственникам погибших, и часть этих выплат уже проведена.

Глава Минтранса также сообщил, что 1 сентября состоится совещание с участием представителей десяти российских регионов, где проживали погибшие пассажиры. Он отметил, что сейчас все работы на месте авиакатастрофы завершены. «Теперь будет проводиться экспертиза в Москве по бортовым самописцам», - сказал министр, сообщает РИА «Новости».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...