21 июня 2021

Российские самолеты продолжат летать в Шарм-эль-Шейх. «Британия хочет оказать психологическое давление»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, небо, самолет
Российские самолеты летают в Шарм-эль-Шейх по расписанию Фото:

Росавиация пока не планирует останавливать авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом, в отличие от Великобритании. О том, что российские власти пока не видят достаточных оснований для отмены полетов, а страны Запада продолжают геополитическую игру даже на фоне трагедии, заявили несколько высокопоставленных чиновников.

«Что касается полетов российских авиакомпаний в Шарм-эль-Шейх, в настоящее время они продолжаются и выполняются по расписанию. На данный момент никаких изменений не планируется», — заявил в эфире «Эха Москвы» представитель Росавиации Сергей Извольский. Он уточнил, что говорить о причинах авиакатастрофы 31 октября «преждевременно», а значит, и для прекращения полетов нет достаточных оснований.

«Я уверен, что Россия такие решения /о прекращении полетов в Египет/ тоже будет принимать незамедлительно, если для этого появятся достаточные основания — не раньше», — приводит ТАСС слова председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева. Он предполагает, что в действиях Великобритании присутствует элемент «психологического давления», а страны Запада надеются «списать» синайскую трагедию «на ответную реакцию джихадистов в отношении России».

Напомним, крушение самолета РФ произошло в минувшую субботу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...