Врачи должны оглашать результаты теста на коронавирус в течение 48 часов с момента взятия проб. Такое требование появилось в постановлении Роспотребнадзора РФ.
«Срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование», — указано в документе. Минимальный уровень охвата населения тестированием должен составлять не менее 200 тестов на 100 тысяч населения.
Кроме этого, выписывать из больниц пациентов, переболевших COVID-19, теперь можно после одного отрицательного теста, а не после двух, как ранее. При этом контактировавшие с зараженными могут не сдавать тесты на коронавирус. Однако им придется находиться на самоизоляции 14 дней.
Ранее сообщалось, что тесты на COVID имеют достоверность не более 70%, а в ряде случаев и 50%. Эпидемиолог Александр Выгоняйлов объяснил, что чаще всего это происходит из-за позднего забора материала на исследования. Также ложные тесты бывают из-за ошибок врачей, которые неправильно берут мазок. Тесты на антитела тоже могут попасть в «серую зону» и показать неправильный результат, сообщает сайт argumenti.ru. Поэтому официальная статистика по заболеванию коронавирусом в России не является точной.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Врачи должны оглашать результаты теста на коронавирус в течение 48 часов с момента взятия проб. Такое требование появилось в постановлении Роспотребнадзора РФ. «Срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование», — указано в документе. Минимальный уровень охвата населения тестированием должен составлять не менее 200 тестов на 100 тысяч населения. Кроме этого, выписывать из больниц пациентов, переболевших COVID-19, теперь можно после одного отрицательного теста, а не после двух, как ранее. При этом контактировавшие с зараженными могут не сдавать тесты на коронавирус. Однако им придется находиться на самоизоляции 14 дней. Ранее сообщалось, что тесты на COVID имеют достоверность не более 70%, а в ряде случаев и 50%. Эпидемиолог Александр Выгоняйлов объяснил, что чаще всего это происходит из-за позднего забора материала на исследования. Также ложные тесты бывают из-за ошибок врачей, которые неправильно берут мазок. Тесты на антитела тоже могут попасть в «серую зону» и показать неправильный результат, сообщает сайт argumenti.ru. Поэтому официальная статистика по заболеванию коронавирусом в России не является точной.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 7
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Марина
3
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
В Улан-Удэ результатов теста ждут по 10 дней, если не более. Лаборатории работают в авральном режиме. Каким образом будут исполнять это распоряжение?
Владимир
0
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Тест действует 7 дней. Сдал 12.11,сегодня 16.11. Если не успеют, то 18.11 мне не попасть на осмотр к врачу. А от этого зависит физическое состояние после операции.
Дариса
1
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Не пишите ерунды. Тест нужен. Я неделю с температурой была домапока не сдала тест, да платно, но это для меня и с положительным ковидом и 35‰поражения легких. Уже 12 дней под кислородом Сами не хотите, не сдавайтесь, а людей не сбивайте
Правильно но поздно
1
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Правильное решение. Позволит быстрее освобождать койки в больницах для остронуждающихся пациентов. Сейчас,в среднем,тест гос.больницы делают 7 дней.
7-2=5 дней(если 1 тест отриц) + 5 лишних дней (если и 2 тест отриц.) итого 10 лишних дней уже выздоровевший пациент тратит гос.деньги,занимая место в больнице.
Юрий
0
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Когда ,наконец-то, начнётся всеобщая вакцинация от CV-19 граждан РФ? Или русский народ достоин постоять в конце длинной очереди пока Россия не обеспечит другие государства, изъявивших получить российскую вакцыну?