Генпрокуратура России будет представлять интересы России в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Президенту России Владимиру Путину осталось подписать соответствующий указ.
«Генпрокуратуре из Минюста будет передана функция представления интересов России в Европейском суде по правам человека. В структуре главного управления по международно-правовому сотрудничеству надзорного ведомства предполагается создать соответствующее управление», — пишет «Коммерсант».
Изначально с таким предложением выступил генпрокурор РФ Игорь Краснов. Согласно его плану, в новое подразделение перейдут работники из Минюста.
Ранее Путин согласился с предоставлением таких полномочий Генпрокуратуре. До этого страну в ЕСПЧ представлял замминистра юстиции Михаил Гальперин.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Генпрокуратура России будет представлять интересы России в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Президенту России Владимиру Путину осталось подписать соответствующий указ. «Генпрокуратуре из Минюста будет передана функция представления интересов России в Европейском суде по правам человека. В структуре главного управления по международно-правовому сотрудничеству надзорного ведомства предполагается создать соответствующее управление», — пишет «Коммерсант». Изначально с таким предложением выступил генпрокурор РФ Игорь Краснов. Согласно его плану, в новое подразделение перейдут работники из Минюста. Ранее Путин согласился с предоставлением таких полномочий Генпрокуратуре. До этого страну в ЕСПЧ представлял замминистра юстиции Михаил Гальперин.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 5
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
интересно,
12
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
в противостоянии маленького человечка и бизнеса, прокуратура чьи интересы будет защищать?
45 45
5
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Когда прокуратура начнет думать о благородных целях своего существования, а не о повышении результатов своей работы в т.ч. и не совсем законными способами, тогда может быть она вернет себе утраченный авторитет. Но надо признать, что это утопия...
Татьяна
0
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Получить ответ по сути на свои обращения не реально. Она не следит за соблюдением законов на территории законов РФ, которые нарушают чиновники и должностные лица от власти. Тогда не понятно куда по этому поводу обращаться гражданину РФ?
Вячеслав
1
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Законность, это неотъемлемая пререготива надзорной работы, но ее утратили многие ведомства, призванные блюсти и требовать исполнение, на своем попроще от чиновников и бизнесменов, ведомств и граждан, и т.д. Законы в пользу пенсионеров, детей и работающих граждан исполняются не единообразно или не в соответствии с нормами законодательных актов, а не совершенство законов позволяет исполнителям искать и находить слабые места и нарушать их, в свою пользу. Следовательно, для этих органов в стране непочатый край работы. На международном уровне им, делать нечего, там тем результат окажется нулевым, а средства из бюджета выделят немалые и чисто, на очередную прогулку по загранице чиновника в погонах.