Москалькова рассказала о судьбе без вести пропавших военнослужащих

Москалькова: удалось установить судьбу более 300 без вести пропавших бойцов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Татьяна Москалькова сообщила, что РФ передала  украинским пленным посылки из дома
Татьяна Москалькова сообщила, что РФ передала украинским пленным посылки из дома Фото:

Стала известна судьба более 300 без вести пропавших военных на СВО. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«В диалоге с Международным Комитетом Красного Креста <…> и в диалоге с украинской стороной установили судьбу более 300 без вести пропавших военнослужащих», — заявила Москалькова на пленарном заседании Совфеда. Трансляция шла на Rutube-канале Совета Федерации. По ее словам, большинство из них оказалась в плену.

Москалькова подчеркнула, что она попросила представителей МККК и украинского омбудсмена посетить несколько сотен пленных РФ и передать им посылки из дома. Такие же посещения устроила российская сторона. 

Ранее Москалькова обратилась к своему украинскому коллеге Дмитрию Лубинцу с просьбой «оказать содействие в активизации российско-украинских обменных процессов», сообщает «Национальная служба новостей». Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что пленные офицеры ВСУ просят не передавать их Украине, передает «Ридус». 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Стала известна судьба более 300 без вести пропавших военных на СВО. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. «В диалоге с Международным Комитетом Красного Креста <…> и в диалоге с украинской стороной установили судьбу более 300 без вести пропавших военнослужащих», — заявила Москалькова на пленарном заседании Совфеда. Трансляция шла на Rutube-канале Совета Федерации. По ее словам, большинство из них оказалась в плену. Москалькова подчеркнула, что она попросила представителей МККК и украинского омбудсмена посетить несколько сотен пленных РФ и передать им посылки из дома. Такие же посещения устроила российская сторона.  Ранее Москалькова обратилась к своему украинскому коллеге Дмитрию Лубинцу с просьбой «оказать содействие в активизации российско-украинских обменных процессов», сообщает «Национальная служба новостей». Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что пленные офицеры ВСУ просят не передавать их Украине, передает «Ридус». 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...