25 сентября 2021

С приближением выборов сумасшествие усиливается. «Наши» собираются организовать в день выборов карательные патрули, чтобы помешать оппозиционерам «дестабилизировать ситуацию»

Размер текста
-
17
+
Молодежные движения «Наши» и «Сталь» собираются 4 марта, в день выборов президента РФ, вывести на улицы Москвы 20 тыс. активистов, которые «будут противодействовать любым незаконным попыткам оппозиционеров дестабилизировать ситуацию и поставить под сомнение результаты выборов президента РФ». Об этом говорится на сайте движения «Наши».
 
Как отмечается в сообщении, «круглосуточный мониторинг» будет продолжен и после выборов: с 4 по 12 марта активисты будут заниматься «круглосуточным мониторингом» улиц и площадей Москвы для предотвращения провокаций.
 
Бесконечные митинги, которыми в последнее время «меряются» власти и несогласные, уже вызывают улыбку. Стоит лишь сказать, что заявки на проведение митингов на Лубянской площади в Москве 4 и 5 марта подали «Россия молодая», «Солидарность», «Лига избирателей», «Молодая гвардия «Единой России» и «Местные».
 
Запутинцы уже успели подраться с оппозицией накануне, 20 февраля, у мэрии столицы, где представители каждого из движений пытались первыми подать заявку на проведение митинга. В результате депутата-справедливоросса Илью Пономарева, который возмутился тем, что приоритет при подаче заявки был отдан пропутинцам, поколотили милиционеры, каким-то неведомым образом оторвав в процессе подошву с его ботинка. Эту подошву координатор «Левого фронт» Сергей Удальцов, приглашенный в тот же день на встречу Дмитрия Медведева с представителями внесистемной оппозиции в Горках, умудрился протащить с собой и предъявить президенту. Медведев в ответ на это пошутил, что «надо депутату Пономареву возместить ущерб», и пообещал разобраться в инциденте у стен московской мэрии.
 
Тем временем пострадавший депутат Пономарев уже подал заявление в полицию, в котором просит разобраться стражей порядка в потасовке.
 
В тот же день координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, приглашенный на встречу Дмитрия Медведева с представителями внесистемной оппозиции в Горках, сказал, что возьмет с собой оторванную подошву ботинка депутата Пономарева. Ему удалось пронести подошву на встречу и предъявить ее президенту, о чем сам Удальцов сообщил в своем Twitter. По словам координатора «Левого фронта», Медведев «пошутил, что надо депутату Пономареву возместить ущерб», а также пообещал разобраться в инциденте у московской мэрии.
 
Отметим, перед этими «боевыми действиями» перед мэрией стороны будто бы провели смотр своих «боевых частей»: в минувшие выходные сначала «Сеть сторонников Путина», а затем и оппозиционная коалиция «За честные выборы» провели автопробеги. «Путинский» вышел весьма противоречивым. «Практически возле самого Садового кольца несколько чеченцев в национальных головных уборах танцевали лезгинку. На крыше одной из машин разместили макет ракеты «Тополь-М», на другой - стилизацию под галеру, на которой «пашет Путин». В белом джипе, высунувшись из люка, ехал один из лидеров движения «Сталь», известный под прозвищем Капитан очевидность. Вообще среди участников автопробега было очень много активистов провластных движений «Наши», «Сталь», «Россия молодая» и других», - пишет Lenta.ru.
 
На следующий день уже оппозиционеры устроили пробег «Белые улицы», организованный движениями «Белая лента» и «Синие ведерки». По итогам организаторы пожаловались на многочисленные провокации со стороны автомобилей с путинского автопробега и сотрудников ДПС. «Машины с путинского автопробега подъезжали к участникам, просили открыть окно, ругались матом и кидались ледышками, мусором. Что касается ДПС, то у меня есть протокол, где нашему активисту выписан штраф по статье «ненадежно закрепленный груз» за три прикрепленных к машине воздушных шарика, - рассказал координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов.
 
Волна акций протеста захлестнула страну после декабрьских выборов депутатов Государственной думы, итоги которых часть общественности назвала сфальсифицированными в пользу «Единой России». Если до Нового года на митинги выходили оппозиционеры, то начиная с января власти начали отвечать на это, организуя собственные акции протеста, ставя главной целью перещеголять несогласных по численности участников митингов. И сейчас акции проходят практически каждые выходные. Ближайший пропутинский митинг состоится 23 февраля, а оппозиционный – 26 февраля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...