В России хотят разрешить открывать филиалы зарубежных банков

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ЦБ поддерживает открытие филиалов иностранных банков в России
ЦБ поддерживает открытие филиалов иностранных банков в России Фото:

В России могут уже в 2024 году разрешить открывать филиалы иностранных банков. Для этого они не должны быть связаны с недружественными странами, сообщил зампред ЦБ Алексей Гузнов.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы законопроект был внесен [в Госдуму] в ближайшее время. Тема важная», — сказал Гузнов «Известиям». Он подчеркнул, что разрешить открывать филиалы в России нужно только тем иностранным финансовым организациям, которые не связаны с недружественными государствами. Мера может заработать уже в 2024 году.

Эту инициативу поддерживают все участники дискуссии. Она поможет в проведении трансграничных платежей в условиях санкций, упростит открытие счетов в иностранных банках для российского бизнеса и облегчит импортозамещение, подытожил Гузнов.

Минфин предложило этот законопроект еще в июле 2023 года. Там пояснялось, что под запретом иностранных банков окажутся сделки с физлицами, а также открытие депозитов и привлечение средств во вклады и счета в драгметаллах. Также зарубежный банк сможет работать в России не более чем через один филиал.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России могут уже в 2024 году разрешить открывать филиалы иностранных банков. Для этого они не должны быть связаны с недружественными странами, сообщил зампред ЦБ Алексей Гузнов. «Мы прилагаем все усилия, чтобы законопроект был внесен [в Госдуму] в ближайшее время. Тема важная», — сказал Гузнов «Известиям». Он подчеркнул, что разрешить открывать филиалы в России нужно только тем иностранным финансовым организациям, которые не связаны с недружественными государствами. Мера может заработать уже в 2024 году. Эту инициативу поддерживают все участники дискуссии. Она поможет в проведении трансграничных платежей в условиях санкций, упростит открытие счетов в иностранных банках для российского бизнеса и облегчит импортозамещение, подытожил Гузнов. Минфин предложило этот законопроект еще в июле 2023 года. Там пояснялось, что под запретом иностранных банков окажутся сделки с физлицами, а также открытие депозитов и привлечение средств во вклады и счета в драгметаллах. Также зарубежный банк сможет работать в России не более чем через один филиал.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...