Столтенберг признал, что в НАТО нет согласия по приему Украины в альянс

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В НАТО нет консенсуса по поводу вступления Украины в организацию, признался Йенс Столтенберг
В НАТО нет консенсуса по поводу вступления Украины в организацию, признался Йенс Столтенберг Фото:

В НАТО нет единого мнения насчет вступления Украины в организацию, на данный момент речь идет только про сближение Киева с альянсом. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на саммит НАТО.

«Чтобы принять страну в НАТО нужен консенсус. Страны НАТО пока достигли консенсуса насчет того, что Украина станет членом НАТО, но пока рано говорить когда. Я могу сказать, что сейчас мы приближаем Украину к членству», — сообщил Йенс Столтенберг. Его слова прозвучали в прямой трансляции НАТО.

Согласно проекту итогового заявления саммита, альянс все же предложит Украине членство. Однако когда это произойдет — неясно. Этому мешает военный конфликт с РФ. Страны НАТО опасаются стать его участником, передает Reuters. Тем не менее некоторые члены альянса хотят, чтобы организация дала четко понять Киеву, что он движется в сторону вступления в НАТО.

Сам Столтенберг считает, что Украина в ближайшие десять лет станет союзником организации. Таким образом он ответил на вопрос, вступит ли Киев в НАТО к 2034 году.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В НАТО нет единого мнения насчет вступления Украины в организацию, на данный момент речь идет только про сближение Киева с альянсом. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на саммит НАТО. «Чтобы принять страну в НАТО нужен консенсус. Страны НАТО пока достигли консенсуса насчет того, что Украина станет членом НАТО, но пока рано говорить когда. Я могу сказать, что сейчас мы приближаем Украину к членству», — сообщил Йенс Столтенберг. Его слова прозвучали в прямой трансляции НАТО. Согласно проекту итогового заявления саммита, альянс все же предложит Украине членство. Однако когда это произойдет — неясно. Этому мешает военный конфликт с РФ. Страны НАТО опасаются стать его участником, передает Reuters. Тем не менее некоторые члены альянса хотят, чтобы организация дала четко понять Киеву, что он движется в сторону вступления в НАТО. Сам Столтенберг считает, что Украина в ближайшие десять лет станет союзником организации. Таким образом он ответил на вопрос, вступит ли Киев в НАТО к 2034 году.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...