Президент об отравленном Литвиненко: «Все что он мог сказать в отношении ФСБ, он уже сказал»

Размер текста
-
17
+

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос об обстоятельствах убийства в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и громких преступлениях в России, подчеркнул, что сейчас ущерб стране стараются нанести люди, которые хорошо известны и скрываются от суда за преступления в сфере экономики - это «беглые олигархи, которые прячутся», пишет «Lenta.ru»

Однако глава государства пояснил, что не верит в «теорию заговора» и не может сказать, кто совершил эти преступления - россияне или иностранцы, живущие за рубежом. По его словам, ответы сможет дать только суд.

Путин заявил, что Литвиненко никакими секретами не располагал, а в России привлекался к уголовной ответственности за избиение граждан и хищение взрывчатки. Как подчеркнул президент, Литвиненко получил три года условно и бежать за границу у него не было никакого смысла. «Все, что он мог сказать в отношении ФСБ, он уже сказал, никакой новизны быть не могло», - пояснил Владимир Путин.

О последних громких убийствах в России президент сказал, что журналист Пол Хлебников погиб за «демократическую Россию», обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была «критиком России и это хорошо». Путин подчеркнул, что уже раскрыто убийство первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, поэтому есть надежда, что и остальные дела также будут раскрыты.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...