Для чиновников наступают трудные времена. В ближайшее время Медведев может подписать положение о ротации госслужащих

Размер текста
-
17
+
Положение об обязательной ротации госслужащих, которое готовят Минздравсоцразвития и Минэкономразвития, может быть утверждено указом президента уже в этом году. Как сообщает «Газета.Ru», об этом заявил директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров.  
 
Шаров пояснил, что положение, скорее всего, коснется госслужащих, занимающих должности от уровня начальников отделов до замминистра. По словам представителя Минэкономразвития, пока не согласован период, в течение которого чиновник может находиться на одной должности, но Шаров считает, что этот период не должен быть более пяти лет. «После истечения этого срока, если госслужащий работал эффективно, то он может быть переведен на аналогичную должность по горизонтали или повышен в должности», – объяснил он.
 
Отметим, что документ готовится в рамках борьбы с коррупций – направлением, которое президент РФ Дмитрий Медведев назвал одним из важнейших задач для современной России. Разработчики проекта говорят, что он направлен, прежде всего, на чиновников, работающих в контрольно-надзорных органах и принимающих решения в области имущества и финансов. Отработавший положенный срок госслужащий, будет переводиться на аналогичную должность в том же самом или сходном по профилю ведомстве. Такая политика позволит решить сразу несколько задач: снизить уровень коррупции, предоставить работникам различных ведомств возможность получить дополнительный опыт, а самими ведомствам - создать кадровый резерв.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...