Губернаторы Большого Урала пакуют чемоданы и улетают в Москву. Всех их ждет Медведев

Размер текста
-
17
+
Губернаторы Большого Урала собираются в Москву для участия в церемонии оглашения послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию, которая намечена на 12 ноября. Главы Тюменской, Челябинской, Курганской, Свердловской областей, ХМАО, ЯНАО и Пермского края Владимир Якушев, Петр Сумин, Олег Богомолов, Эдуард Россель, Александр Филипенко, Юрий Неелов и Олег Чиркунов улетят в Москву сегодня вечером.
 
По информации пресс-службы ямальского лидера, сегодня, 11 ноября, Неёлов примет участие в заседании окружной думы, где будет приниматься бюджет Ямала. После обеда у губернатора намечены встречи с главами муниципалитетов, в столицу он вылетит поздно вечером.
 
Глава Прикамья, напомним, ездил в Москву в минувшую пятницу, 6 ноября, где встречался с российским премьером Владимиром Путиным и министром транспорта РФ Игорем Левитиным.
 
Эдуард Россель был в Москве с понедельника, где проводил переговоры в связи с решением вопроса о новом губернаторе и о своем будущем. Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев внес на утверждение депутатам Законодательного собрания кандидатуру экс-начальника Свердловской железной дороги Александра Мишарина. Вчера вечером он вернулся в Екатеринбург, но сегодня уже вновь отправится в столицу.
 
Послание президента хоть и главный, но отнюдь единственный повод для визита Олега Богомолова в Москву. В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Зауралья, в столице региональный лидер также примет участие во всероссийском слете студенческих отрядов, посвященном 50-летию их создания.
 
Вместе с Петром Суминым на оглашение послания также поедет спикер Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.
 
Послание президента будет транслироваться в прямом эфире федеральных телеканалов: начало в 12 часов по московскому времени.
 
Традиция ежегодных посланий Федеральному собранию, а фактически прямых обращений к народу России была заложена в Конституции 1993 года по инициативе президента Бориса Ельцина. В Кремль приглашаются члены правительства РФ, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генеральный прокурор, председатель Центризбиркома, глава Счетной палаты, члены Государственного совета, главы основных конфессий, и, конечно же, губернаторы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...