СМИ: QR-коды останутся в России после пандемии COVID-19

Система QR-идентификации гражданина необходима в критических ситуациях
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
QR-коды могут остаться в России на постоянной основе из-за удобной системы QR-идентификации гражданина. Об этом сообщает telegram-канал «ГлавМедиа» со ссылкой на источник в правительстве России.
«Система QR-идентификации гражданина или транспортного средства достаточно удобна в случаях необходимости координации или ограничения логистики граждан и транспорта, контроля доступа в пандемических и иных неблагополучных ситуациях. Коронавирус рано или поздно станет обычным заболеванием, но пост-коронавирусная реальность останется. Например, то же использование санитайзеров или, вероятно, масок в общественных местах», — передает «ГлавМедиа» слова чиновника.
Ранее в Министерстве здравоохранения РФ заявили, что QR-коды действительны в течение года . В правительстве РФ также утвердили восемь проектов в рамках цифровизации, в частности, введение электронных паспортов, пишет RT . Они должны помочь гражданам получать необходимую помощь. Перевод документов и государственных услуг в электронный формат реализуют в России благодаря нацпроекту «Цифровая экономика».
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.