20 мая 2019

Банк России снова может повысить ставки по депозитам

22 марта 2006 в 17:03
Размер текста
-
17
+

Банк России не исключает дальнейшего повышения ставок по банковским депозитам, заявил сегодня, 22 марта, глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев. Он напомнил, что ЦБ в начале марта уже повысил ставки по однодневным и недельным депозитам на 0,5%. «Возможно, повысим еще раз», – цитирует Игнатьева РИА «Новости». По его словам, следующее повышение вряд ли будет больше 0,5%.
Ранее сообщалось, что совет директоров Банка России с 6 марта повысил процентные ставки по инструментам привлечения денежных средств у кредитных организаций.
«Повышение ставок осуществлено в целях снижения темпов инфляции в стране и стало возможным в результате изменения внутренних и внешних экономических условий, в том числе процентной политики Федеральной резервной системы США и Европейского центрального банка», – говорилось в сообщении ЦБ.
Как ранее заявляли представители ЦБ, Банк России при проведении антиинфляционной политики намерен сделать акцент на процентном механизме. В настоящее время ЦБ для борьбы с инфляцией активно использует курсовой механизм.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...