Аналитики о ситуации на рынках: мы входим в новую реальность, инвесторы в панике, доллар – в эпицентре глобального кризиса
Размер текста
-
17
+
«Мы входим в новую реальность - глобализацию - и что-то должны с этим делать. Циклы в этой новой реальности, как минимум, смещаются и делаются плохо управляемыми. Ситуация достаточно серьёзна - только в США банки спишут около 1 трлн. долларов, что может привести к банкротству ряда кредитных организаций. Происходящее практически беспрецедентно. Фондовые рынки по всему миру были непомерно раздуты и должны бы сдуться», - комментирует складывающуюся ситуацию начальник аналитического отдела казначейства «Внешторгбанка» Николай Кащеев. Такое мнение высказал аналитик во время конференции на сайте инвестиционной компании «Финам».
Заместитель руководителя аналитического департамента компании «Совлинк» Ольга Беленькая соглашается: «Действительно, ситуация в американской экономике быстро ухудшается вследствие углубляющегося финансового кризиса, прогнозы становятся всё мрачнее, и ведущие западные экономисты говорят о том, что предстоит самая серьёзная за последние 20-25 лет рецессия. Снижение ставок ФРС лишь частично снимает напряжение с ликвидностью, но не решает проблему кризиса доверия и кредитоспособности, вследствие которых инвесторы панически «бегут от рисков». В результате возрастают риски весьма опасной дефляционной спирали в отношении финансовых активов и резкого сокращения доступа к кредитам для реального сектора. В худшем варианте это наблюдалось во времена Великой депрессии в США, в менее жестком, но также тяжелом и затяжном варианте – в Японии».
Стратег «АнтантаПиоглобал» Ольга Гурудэва уверена в дальнейшем падении доллара: «Дно у доллара просчитать практически нереально, поскольку доллар находится в эпицентре глобального кризиса, и его курс уже далеко не так управляем с помощью действий ФРС. Рассчитываю на курс 2,2 доллара за евро в перспективе 2-3 лет, но слишком много возможных изменений, начиная от репатриации долларовой части международных резервов центробанков до частичной потери американской валютой функции мировых денег или девальвации вследствие избытка долларовой массы в свободном хождении за пределами США».
В связи с этим, по мнению директора аналитического департамента «Банка Москвы» Кирилла Тремасова, в нынешней ситуации правильней формулировать задачу, не как заработать, а как сохранить капитал. «Наиболее надёжной валютой я считаю сейчас рубль, поэтому задачу сохранения капитала формулирую как получение чистой рублёвой доходности выше 12% (ожидаемая инфляция)», - отметил аналитик.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
«Мы входим в новую реальность - глобализацию - и что-то должны с этим делать. Циклы в этой новой реальности, как минимум, смещаются и делаются плохо управляемыми. Ситуация достаточно серьёзна - только в США банки спишут около 1 трлн. долларов, что может привести к банкротству ряда кредитных организаций. Происходящее практически беспрецедентно. Фондовые рынки по всему миру были непомерно раздуты и должны бы сдуться», - комментирует складывающуюся ситуацию начальник аналитического отдела казначейства «Внешторгбанка» Николай Кащеев. Такое мнение высказал аналитик во время конференции на сайте инвестиционной компании «Финам». Заместитель руководителя аналитического департамента компании «Совлинк» Ольга Беленькая соглашается: «Действительно, ситуация в американской экономике быстро ухудшается вследствие углубляющегося финансового кризиса, прогнозы становятся всё мрачнее, и ведущие западные экономисты говорят о том, что предстоит самая серьёзная за последние 20-25 лет рецессия. Снижение ставок ФРС лишь частично снимает напряжение с ликвидностью, но не решает проблему кризиса доверия и кредитоспособности, вследствие которых инвесторы панически «бегут от рисков». В результате возрастают риски весьма опасной дефляционной спирали в отношении финансовых активов и резкого сокращения доступа к кредитам для реального сектора. В худшем варианте это наблюдалось во времена Великой депрессии в США, в менее жестком, но также тяжелом и затяжном варианте – в Японии». Стратег «АнтантаПиоглобал» Ольга Гурудэва уверена в дальнейшем падении доллара: «Дно у доллара просчитать практически нереально, поскольку доллар находится в эпицентре глобального кризиса, и его курс уже далеко не так управляем с помощью действий ФРС. Рассчитываю на курс 2,2 доллара за евро в перспективе 2-3 лет, но слишком много возможных изменений, начиная от репатриации долларовой части международных резервов центробанков до частичной потери американской валютой функции мировых денег или девальвации вследствие избытка долларовой массы в свободном хождении за пределами США». В связи с этим, по мнению директора аналитического департамента «Банка Москвы» Кирилла Тремасова, в нынешней ситуации правильней формулировать задачу, не как заработать, а как сохранить капитал. «Наиболее надёжной валютой я считаю сейчас рубль, поэтому задачу сохранения капитала формулирую как получение чистой рублёвой доходности выше 12% (ожидаемая инфляция)», - отметил аналитик.