23 сентября 2021

Мать Андрея Сычева срочно вылетела из Челябинска в Москву. Ее сыну стало плохо

Размер текста
-
17
+
Мать рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище, не будет присутствовать сегодня, 6 июля, на заседании Челябинского гарнизонного военного суда по делу ее сына. Как передает корреспондент «URA.Ru», Галина Сычева сегодня утром вылетела в Москву, где в военном госпитале им. Бурденко проходит лечение Андрей Сычев. По словам сестры солдата Марины Муфферт, отъезд матери связан с тем, что накануне у Андрея ухудшилось состояние здоровья.
 
Между тем, сегодня на заседании суда будет зачитано до конца обвинительное заключение по делу Сычева. Отметим, что сегодня в здание суда пришло значительно меньше журналистов, чем прошлый раз – 4 июля, когда было принято решение пустить в зал суда только представителей крупных федеральных и региональных СМИ.
 
Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главный обвиняемый в издевательствах над Сычевым - младший сержант Александр Сивяков. Ему предъявлено обвинение по пяти эпизодам статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Из документов уголовного дела следует, что в ночь на 1 января 2006 года в 3 часа 30 минут младший сержант Александр Сивяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставил Сычева сесть на корточки с упором на пальцы ног. В таком состоянии рядовой пробыл три часа. Около 7 часов, когда в казарме должны были появиться офицеры, Сычев встал, сначала посидел на табуретке, а потом лег на кровать. В материалах также отмечено, что уже утром после трехчасового сидения в полуприсяде Сивяков два раза ударил ногой Сычева по голени. По версии следствия, именно нахождение в состоянии полуприсяда и привело к ампутации ног рядовому Сычеву.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...