Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Половину российских банков ограничат в возможностях и сделают региональными

07 сентября 2016 в 07:22
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Около половины российских банков получит статус региональных

Около половины российских банков получит статус региональных

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

После увеличения требований к капиталу с 300 миллионов рублей до 1 миллиарда половина российских банков может получить статус региональных, который предполагает ограниченный набор услуг и облегченное регулирование, сообщает РИА «Новости».

«Банки с полным набором возможностей и банки с более простым набором услуг, которые они могут оказывать. Это примерно половина на половину получается », — заявил первый зампред ЦБ Алексей Симановский, отвечая на вопрос, сколько банков могут получить федеральный статус после повышения размера минимального капитала.

Впервые об этом заговорила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, Банк России планирует внедрить в банковской сфере пропорциональное регулирование. Оно поделит организации по набору банковских операций и рисков, которые они берут на себя. Для этого Центробанк предложил ввести на рынке понятие «региональный банк».

Продолжение после рекламы

В таком статусе может работать небольшой банк с ограниченным кругом наиболее простых банковских операций. Бизнес-модель такой организации должна обуславливаться привлечением средств от физических и юридических лиц конкретного субъекта РФ и кредитованием населения и бизнеса.

Среди ограничений — трансграничные операции и открытие филиалов за пределами региона.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (4)
  • Совесть
    07 сентября 2016 14:34
    давно пора разделить Банки на три категории: Федеральный уровень с капиталом 1 миллиард долларов, пусть их будет пять - семь, но их филиалы будут во всех городах России, они будут на виду у ЦБ и только им дать право заниматься валютными переводами! Региональные банки в пределах региона или Федерального округа и муниципальные банки на подобие микрофинансовых организаций. Отдать федеральным банкам агентские функции по НДФЛ, обязать граждан иметь свой индивидуальный лицевой счет (зарплатный), выставлять к нему требования государства по налогам и штрафам и будет вам счастье и деньги пенсионерам!
  • Финансисту
    07 сентября 2016 13:59
    По Вашему мнению все региональные банки должны рухнуть? Таких банков (будущих региональных) в УрФО и так немного. В Свердловской области - 4, в Челябинской -3, в Курганской - 2 и т.д. Некоторые из них, безусловно, на грани, но есть и "крепкие орешки".
  • Мавр
    07 сентября 2016 13:54
    Страна абсурда и и диотизма!
  • Уральский финансист Шаврин Александр
    07 сентября 2016 13:07
    Вот это правильно если банк рухнет то хоть с вкладчиками рассчитаются! первое правильное решение Эльвиры Набиуллиной
Следующий материал