Власти РФ ограничили сделки с компаниями из недружественных стран

США и страны ЕС вошли в список недружественных стран
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Недружественные страны должны будут получить разрешение на сделки и операции с Россией. Такое распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.
«Все сделки и операции российских компаний с гражданами и фирмами из недружественных России стран будут одобряться правкомиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Российская компания-резидент или иностранная фирма из недружественных стран должны обратиться с заявлением о разрешении на сделку», — сообщается на сайте правительства РФ.
В заявлении должна быть информация о заявителе, в том числе документ о бенефициарах компании. Цель таких мер — обеспечить финансовую стабильность РФ в условиях санкций, отметили в кабмине.
В списке недружественных стран оказались страны Евросоюза, США, Украина, Япония, Великобритания, Швейцария и другие государства. Граждане и компании РФ, а также сами страны с валютными обязательствами перед кредиторами из государств этого списка, смогут расплатиться по ним в рублях, передает RT . Новый временный порядок распространяется на выплаты, которые не превышают сумму 10 миллионов рублей в месяц, сообщает РАПСИ .
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Материал из сюжета:
Санкции против России вообще и Урала в частностиНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- виталий08 марта 2022 06:14Прекрасный повод другого уже не будет национализировать все предприятия, которое зарегистрированы за пределами России.
- Мария08 марта 2022 02:21Поддерживаю.
- Катя08 марта 2022 01:57Хорошая мера. Прежде, чем разрешать инвестировать нужно убедиться, что есть возможность для того, чтобы инвестиции окупились в ноль как минимум - чтобы была реальная возможность для расширения иначе инвестиции - источник разорения, банкротства, кабала для предприятия, бизнеса.
- бриз08 марта 2022 01:49Давай те начинать строить свою экономику !
- Виктория08 марта 2022 00:32эти компании ушли и не обещали вернуться...