В Москве задушен журналист «Первого канала» Ильяс Шурпаев

21 марта 2008 в 14:42
Размер текста
-
17
+

В Москве обнаружен труп журналиста «Первого канала» Ильяса Шурпаева со следами ножевых ранений, пишет «Интерфакс».

Как сообщил источник в правоохранительных органах, журналист сам впустил убийц. Возбуждено уголовное дело.

По его словам, около 02:00 жильцы одного из домов по улице Вешних вод позвонили в пожарную службу и сообщили, что горит квартира. Прибывшие по адресу пожарные обнаружили в квартире труп журналиста Первого канала Шурпаева.

«Очевидно, журналист сам впустил своих убийц в квартиру, так как около 02:00 он звонил консьержке и просил пропустить двух молодых людей, предположительно, выходцев с Кавказа. По предварительным данным криминалистов, Шурпаев умер от удушения. На шее журналиста был затянут брючный ремень и имелись ножевые ранения», - рассказал собеседник агентства.

Шурпаев 1975 года рождения. Он родом из Дагестана, в Москве снимал однокомнатную квартиру на верхнем этаже 17-этажного дома.

«С места происшествия изъят кухонный нож, ноутбук и удостоверение члена Союза журналистов РФ», - рассказал собеседник агентства. По его словам, на место происшествия выезжали зампрокурора города, руководство ГУВД и др.

Как предполагается, преступники подожгли квартиру, чтобы скрыть следы преступления. На месте преступления проводятся следственные мероприятия. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) возбудил уголовное дело по факту убийства.

Ильяс Шурпаев делал репортажи о событиях в Дагестане и Абхазии. На сайте Первого канала последний его репортаж о восстановительных работах в Новоафонском монастыре в Абхазии датирован 12 марта.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...