Несмотря на существенный секвестр бюджета, статья расходов на СМИ была не только оставлена без изменений, но и увеличилась на семь млрд рублей. Эксперты считают, что в сложившихся внешнеполитических условиях эта мера вполне оправдана.
В частности, существенные субсидии получили информационное агентство ТАСС и АНО «ТВ-Новости» (телеканал RT). Так, бюджет ТАСС был увеличен с 1,63 млрд до 2,62 млрд рублей, а телеканала Russia Today — на 5,47 млрд рублей, до 20,85 млрд рублей. Как указывается в пояснительной записке, которую приводят «Известия», деньги выделены «на финансовое обеспечение расходов по организации мероприятий по освещению государственной политики и общественной жизни в Российской Федерации, сбора и оперативного распространения информации о событиях в сфере политики, экономики, культуры, науки, спорта в целях обеспечения органов государственной власти необходимой информацией».
Отметим, что ещё в начале года гендиректор ТАСС Сергей Михайлов жаловался, что из-за недостаточного финансирования вынужден сократить штат на 25% и частично — работу в некоторых направлениях.
Как считает президент Центра стратегических коммуникаций, политолог Дмитрий Абзалов, и ТАСС и телеканал RT, обладая большой международной сетью, доносят позицию российских властей за рубеж. «Телеканал, что очень важно сейчас, работает не только в Европе, но довольно популярен в арабском мире, пункты ТАСС представлены даже в тех регионах, где других российских СМИ практически нет, например, в Латинской Америке», — говорит политолог.
Отметим, что у других СМИ финансирование осталось на прежнем уровне или даже чуть снизилось. Так, субсидии агентству «Россия сегодня» снижены на 648 млн рублей. Компенсации общероссийским обязательным общедоступным телеканалам — «Первому», НТВ, «Пятому», «Карусели» и «ТВ Центру» — на распространение сигнала в городах с населением меньше 100 тысяч человек уменьшились на 650 млн рублей. Господдержка ВГТРК снизится сразу на 1,9 млрд рублей, до 17 млрд рублей. Бюджеты «Общественного российского телевидения», «Парламентской газеты» и журнала «Российская Федерация сегодня» остались без изменений.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Несмотря на существенный секвестр бюджета, статья расходов на СМИ была не только оставлена без изменений, но и увеличилась на семь млрд рублей. Эксперты считают, что в сложившихся внешнеполитических условиях эта мера вполне оправдана. В частности, существенные субсидии получили информационное агентство ТАСС и АНО «ТВ-Новости» (телеканал RT). Так, бюджет ТАСС был увеличен с 1,63 млрд до 2,62 млрд рублей, а телеканала Russia Today — на 5,47 млрд рублей, до 20,85 млрд рублей. Как указывается в пояснительной записке, которую приводят «Известия», деньги выделены «на финансовое обеспечение расходов по организации мероприятий по освещению государственной политики и общественной жизни в Российской Федерации, сбора и оперативного распространения информации о событиях в сфере политики, экономики, культуры, науки, спорта в целях обеспечения органов государственной власти необходимой информацией». Отметим, что ещё в начале года гендиректор ТАСС Сергей Михайлов жаловался, что из-за недостаточного финансирования вынужден сократить штат на 25% и частично — работу в некоторых направлениях. Как считает президент Центра стратегических коммуникаций, политолог Дмитрий Абзалов, и ТАСС и телеканал RT, обладая большой международной сетью, доносят позицию российских властей за рубеж. «Телеканал, что очень важно сейчас, работает не только в Европе, но довольно популярен в арабском мире, пункты ТАСС представлены даже в тех регионах, где других российских СМИ практически нет, например, в Латинской Америке», — говорит политолог. Отметим, что у других СМИ финансирование осталось на прежнем уровне или даже чуть снизилось. Так, субсидии агентству «Россия сегодня» снижены на 648 млн рублей. Компенсации общероссийским обязательным общедоступным телеканалам — «Первому», НТВ, «Пятому», «Карусели» и «ТВ Центру» — на распространение сигнала в городах с населением меньше 100 тысяч человек уменьшились на 650 млн рублей. Господдержка ВГТРК снизится сразу на 1,9 млрд рублей, до 17 млрд рублей. Бюджеты «Общественного российского телевидения», «Парламентской газеты» и журнала «Российская Федерация сегодня» остались без изменений.