03 августа 2021

Оставят только нужных. На ВГТРК начались массовые сокращения сотрудников

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Замеченное в Екатеринбурге. Екатеринбург, телеканал россия, вести урал
В связи с тяжелым финансовым положением главный российский телеканал вынужден перейти в режим экономии Фото:

Экономический кризис явился одной из причин массовых сокращений сотрудников в медиахолдинге ВГТРК. Как заявила сегодня заместитель генерального директора по связям с общественностью ВГТРК Виктория Арутюнова, сокращение штата обусловлено «рабочей целесообразностью».

«Под „рабочей целесообразностью“ имеются в виду те процессы, которые происходят вокруг корпорации и внутри нее», — отметила Арутюнова, отвечая на вопрос корреспондента «URA.Ru», оказал ли экономический кризис влияние на работу холдинга.

Она отметила, что холдинг оставляет то количество сотрудников, которые необходимы ему в настоящее время для эффективной работы.

«Цифры мы сейчас никакие не называем, потому что вся эта история еще в процессе. Все эти сокращения абсолютно функциональны», — пояснила представитель холдинга.

Собеседница «URA.Ru» не смогла ответить на вопрос о том, коснутся ли сокращения региональных редакций. «Пока мне об этом ничего не известно», — призналась она.

Ранее сообщалось, что большая часть сокращений связана с выходом «России 2» из ВГТРК и созданием на базе телеканала «Матч ТВ», где будут трудоустроены некоторые сотрудники. Также масштабные увольнения коснутся и флагманского телеканала «Россия 1».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...