Простому работяге столько и за год не заработать. СМИ посчитали ежедневную зарплату Сечина

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ПМЭФ-2014. Первые полдня. Лица. Санкт-Петербург, сечин игорь, портрет
Дневной заработок Игоря Сечина составляет 500 тысяч рублей Фото:

Оклад Игоря Сечина составляет 500 тысяч рублей в день, а в целом годовое вознаграждение главы Роснефти может превысить 470 млн рублей.

Расчеты зарплаты Сечина произвели журналисты «Ведомостей», ориентируясь на внутренний документ госкорпорации «Стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджерам», который вступил в силу 24 апреля этого года. Из документа следует, что за участие в правлении топ-менеджерам доплачивают 5 % от оклада президента компании. Эти данные Роснефть раскрывает в ежеквартальных отчетах отдельной строкой: например, за работу в правлении каждый из 12 топ-менеджеров компании, входящих в правление, получил в III квартале почти 0,785 млн рублей. Учитывая, что это 5 % оклада президента, можно сделать вывод, что Игорь Сечин получает 15,7 млн рублей в месяц, или 188,4 млн рублей в год только оклада.

Кроме оклада, следует добавить к выплатам президенту Роснефти надбавки за гостайну, за интенсивность работы и годовую премию. Кстати, для президента нормативный размер премии составляет 150 % от годового вознаграждения. Таким образом, с премией годовой доход Игоря Сечина может составить 471 млн рублей (7 млн долларов).

Накануне журнал Forbes оценил годовой доход Игоря Сечина в 17,3 млн долларов. Больше него зарабатывают только глава «Газпрома» Алексей Миллер (27 млн долларов) и глава ВТБ Андрей Костин (21 млн долларов). Представители Роснефти ни одну из версий зарплат своего главного начальника не подтверждают.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...