Институт экономической политики Гайдара провел исследование, в котором выяснилось, что объем нарушений при госзакупках составляет 2 трлн рублей в год. Самой распространенной коррупционной схемой оказалось составление условий конкурсов, чтобы выполнить их могла лишь одна компания.
Выборочный мониторинг института выявил, что более 60% закупок осуществляются с нарушениями, пишет газета «Известия». Среди закупок по «неконкурентности» лидирует федеральный уровень (32,9%), следом за ним идет муниципальный (19,6%). Региональный, соответственно, на третьем месте — с показателем 8%. Кроме того, в случае конкурентной закупки остается низким количество заявок — в 2016 году на один лот приходилось около трех желающих.
Потери от неконкурентного проведения госзакупок, как отмечают авторы исследования, составляют как минимум 2 трлн рублей в год — одна восьмая часть от всех денег, которые государство тратит с помощью конкурсов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Институт экономической политики Гайдара провел исследование, в котором выяснилось, что объем нарушений при госзакупках составляет 2 трлн рублей в год. Самой распространенной коррупционной схемой оказалось составление условий конкурсов, чтобы выполнить их могла лишь одна компания. Выборочный мониторинг института выявил, что более 60% закупок осуществляются с нарушениями, пишет газета «Известия». Среди закупок по «неконкурентности» лидирует федеральный уровень (32,9%), следом за ним идет муниципальный (19,6%). Региональный, соответственно, на третьем месте — с показателем 8%. Кроме того, в случае конкурентной закупки остается низким количество заявок — в 2016 году на один лот приходилось около трех желающих. Потери от неконкурентного проведения госзакупок, как отмечают авторы исследования, составляют как минимум 2 трлн рублей в год — одна восьмая часть от всех денег, которые государство тратит с помощью конкурсов.